Захарова считает «шулерством» создание системы ПРО США в Европе

Захарова считает «шулерством» создание системы ПРО США в Европе

15.05.2016 5:32
975

Захарова считает «шулерством» создание системы ПРО США в Европе

Москва, 15 мая. Соединенные Штаты и западные партнеры России совершили подлый шаг, развернув американскую систему ПРО в Европе, считает представитель МИД РФ Мария Захарова.

Представитель министерства иностранных дел заявила, что действия западных партнеров Москвы нельзя назвать предательством, так как оно возможно только от близких людей. 

«Были подлые шаги, нарушение договоренностей. Неприятие российской позиции, шулерство с ПРО, что оно создается не против России, а только против Ирана», — подчеркнула Захарова.

Россия оставляет за собой право принять ответные меры в связи со складывающейся обстановкой, предупредила дипломат в эфире телеканала ТВЦ.

Представители Вашингтона продолжают настаивать, что созданная в Европе система ПРО США никогда не будет использована в отношении любой потенциальной ракетной угрозы со стороны России.

Несмотря на это, Москва неоднократно заявляла, что рассматривает противоракетную систему как прямую угрозу национальной безопасности России. В том числе это мнения высказывала и официальный представитель МИД Мария Захарова.

Анастасия Романенкова
Стало известно, когда вернутся осужденные во Франции российские болельщики
Закрыть