Египет завершил первый тест-драйв французского «Мистраля»

Египет завершил первый тест-драйв французского «Мистраля»

14.05.2016 21:10
266

Египет завершил первый тест-драйв французского «Мистраля»

Париж, 14 мая. Египет закончил первые испытания вертолетоносца «Мистраль», информирует Presse Ocean. Сейчас судно находится во французском порту Сен-Назер.

В 2011 году Россия заказала у Франции два вертолетоносца «Мистраль». Однако позже отношения между Францией и РФ осложнились в связи с позицией Москвы по событиям на Украине. В связи с этим поставка «Мистралей» России так и не состоялась.

«Мистралями» заинтересовался Египет. А в 2015 году Египет заключил с Россией соглашение о поставке палубных вертолетов. Теперь же известно, что Египет завершил первый этап испытания «Мистраля».

В апреле 2016 года сообщалось, что египетская сторона планирует купить российское оборудование, снятое с вертолетоносцев «Мистраль»; этот вопрос уже прорабатывается на высшем уровне. Такое заявление сделал в апреле заместитель главы египетского оборонного ведомства Мухамед Эль-Кяшки.

Еще в конце марта сообщалось, что российская сторона ведет переговоры о поставке Египту палубных вертолетов Ка-52К для оснащения вертолетоносцев типа «Мистраль».

 

Таисия Григорьева
Шувалов не нашел пузырей в российской экономике
Закрыть