Весь мир
Зятем Эрдогана стал большая шишка турецкой оборонной промышленности
Происшествия
Лодка с пятью пассажирами опрокинулась на озере Янисъярви в Карелии
Следующая новость
Загрузка...

    Зятем Эрдогана стал большая шишка турецкой оборонной промышленности

    Зятем Эрдогана стал большая шишка турецкой оборонной промышленности

    Анкара, 14 мая. Сумейе Эрдоган, младшая дочь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в субботу вышла замуж за технического директора крупного оборонного концерна Сельджука Байрактара.

    Местные СМИ пишут, что свадьба прошла с большим размахом, пришли шесть тысяч гостей, в том числе подавший на днях в отставку с поста премьера Турции Ахмет Давутоглу, глава генштаба Хулуси Акар, экс-президент страны Абдулла Гюль и премьер-министр Пакистана Наваз Шариф.

    Семья новоиспеченного зятя президента Турции владеет крупной компанией "Байкар". Это оборонный концерн, производящий беспилотники и высокоточную технику, в том числе для военных нужд. Известно, что техника "Байкар" была задействована в нескольких крупных оборонных проектах страны.  

    Муж старшей дочери Эрдогана сейчас является одним из кандидатов на пост премьера страны, а сейчас он занимает пост министра энергетики. Сельджука Байрактара, вероятно, тоже ждут хорошие профессиональные перспетивы. Кроме того, у него отличное образование, он получил научные степени в университетах Пенсильвании, Массачусетса и Джорджии.

    Ранее сообщалось о богатой свадьбе сына российского олигарха Гуцериева.

    Автор: Таисия Григорьева