Зятем Эрдогана стал большая шишка турецкой оборонной промышленности

Зятем Эрдогана стал большая шишка турецкой оборонной промышленности

14.05.2016 21:29
309

Зятем Эрдогана стал большая шишка турецкой оборонной промышленности

Анкара, 14 мая. Сумейе Эрдоган, младшая дочь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в субботу вышла замуж за технического директора крупного оборонного концерна Сельджука Байрактара.

Местные СМИ пишут, что свадьба прошла с большим размахом, пришли шесть тысяч гостей, в том числе подавший на днях в отставку с поста премьера Турции Ахмет Давутоглу, глава генштаба Хулуси Акар, экс-президент страны Абдулла Гюль и премьер-министр Пакистана Наваз Шариф.

Семья новоиспеченного зятя президента Турции владеет крупной компанией "Байкар". Это оборонный концерн, производящий беспилотники и высокоточную технику, в том числе для военных нужд. Известно, что техника "Байкар" была задействована в нескольких крупных оборонных проектах страны.  

Муж старшей дочери Эрдогана сейчас является одним из кандидатов на пост премьера страны, а сейчас он занимает пост министра энергетики. Сельджука Байрактара, вероятно, тоже ждут хорошие профессиональные перспетивы. Кроме того, у него отличное образование, он получил научные степени в университетах Пенсильвании, Массачусетса и Джорджии.

Ранее сообщалось о богатой свадьбе сына российского олигарха Гуцериева.

Таисия Григорьева
Ученые рассказали, как отличить настоящие новости от «газетных уток»
Закрыть