Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Курды вооружились ракетными комплексами и сбили турецкий вертолет

Курды вооружились ракетными комплексами и сбили турецкий вертолет

19:53  14 Мая 2016
1400

Курды вооружились ракетными комплексами и сбили турецкий вертолет

Анкара, 14 мая. Курды сбили турецкий вертолет AH-1 Cobra при помощи ПЗРК, пишет издание Defence Blog. В СМИ высказывается предположение, что в распоряжении курдов был ракетный комплекс российского производства.

В Сети можно найти видеоролик, на котором курды с помощью ПЗРК, сбивают вертолет. Некоторые эксперты говорят, что все это постановка. А некоторые обращают внимание в первую очередь на то, что ситуация внутри Турции существенно осложнилась, потому что теперь у курдов есть мощное оружие и они могут проводить подобные операции.

Заместитель директора РИСИ, руководитель Центра Азии и Ближнего Востока Анна Глазова считает, что подавление курдов является трендом для правительства турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Анкара уже много раз заявляла, что она не допустит усиление курдов на северо-востоке страны, поскольку курды, проживающие там, тесно связаны с Рабочей партией Курдистана, поэтому Турция никогда не допустит создания курдской автономии, поскольку это угрожает турецким национальным интересам», — заявила эксперт, передает информагентство «Экономика сегодня». Она заметила, что жертвами военной операции Турции против курдов становятся мирные жители.

Также эксперт обратила внимание на двойственное отношение Турции к беженцам. На границе с Сирией беженцев из Сирии нередко избивают. А недавняя отставка премьера Турции тоже связана с проблемой курдов. «Ведь очень многие сторонники Эрдогана считают, что нужно садиться за стол переговоров с Рабочей партией Курдистана и решать этот вопрос мирно для того, чтобы не усугублять ситуацию внутри страны», — заключила Глазова. По ее мнению, Эрдоган считает, что решить вопрос можно по принципу «нет курдов — нет проблем».

Ранее сообщалось, что турецкие войска применили фосфорные боеприпасы при обстреле своего же города Нусайбин, населенного курдами. 

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics