Захарова: Решений вне «Минска-2» быть не может

Захарова: Решений вне «Минска-2» быть не может

14.05.2016 18:55
507

Захарова: Решений вне «Минска-2» быть не может

Москва, 14 мая. Вашингтон отвернулся от Киева, видя, как Украина открещивается от минских соглашений. Однако Россия убеждена, что никаких решений вне «Минска-2» быть не может. Об этом заявила спикер МИД России Мария Захарова на программе «Право знать!» на телеканале ТВЦ.

По словам Захаровой, наблюдается попытка заморозить и саботировать все, что связано с минским процессом. Она отметила, что поначалу западные партнеры Украины не верили России, однако полгода назад ситуация изменилась, потому что Запад увидел, что Киев саботирует «Минск-2» на практике, дела не реализуются.

«Наша позиция, чтобы была ясность,  — никаких решений, которые бы не соответствовали Минским соглашениям, быть не может»,  — заявила Мария Захарова. Она отметила, что Вашингтон активно участвует в делах Украины. Захарова напомнила про «ежедневные, еженедельные перезвоны вице-президента США со всем украинским политическим истеблишментом, начиная с президента, регулярные визиты высокопоставленных лиц США на Украину отнюдь не с протокольными целями и не в дипломатической рутине».

Ранее в субботу глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков раскритиковал сомнительные заявления президента Украины Петра Порошенко по поводу якобы успехов украинской армии.

Таисия Григорьева
Причастность ИГИЛ к теракту в Стамбуле бесспорна — Анкара
Закрыть