Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Депздрав Москвы уточнил число погибших и раненых в побоище на Хованке

Депздрав Москвы уточнил число погибших и раненых в побоище на Хованке

17:49  14 Мая 2016
2333

Депздрав Москвы уточнил число погибших и раненых в побоище на Хованке

Москва, 14 мая. По уточненным данным столичного департамента здравоохранения, в массовой драке в Москве погибли три человека, еще 23 человека госпитализированы. Столичные власти после инцидента пообещали усилить охрану кладбища. 

К настоящему моменту известно о 29 пострадавших, трое из которых скончались. Трое человек от госпитализации отказались. 

«23 госпитализировано, четверо в тяжелом состоянии», — сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Депздраве. 

Руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк, в свою очередь, сообщил агентству, что в ближайшее время охрана территории кладбища будет усилена, кроме того, будут регулярно проходить рейды. Немерюк отметил, что ситуация в районе всегда была достаточно напряженной, но такая масштабная драка произошла впервые. 

«При этом непонятная история, — признался чиновник. — Не знаю, с чем это связать, экономический кризис, или еще что-то. Мигранты пытаются периодически навязывать какие-то услуги посетителям по уходу за могилами, еще за чем-то, ну и получается, что посетители тоже жалуются». 

Напомним, сегодня на Хованском кладбище на юго-западе Москвы произошла драка, в которой приняли участие 200 человек. Уроженцы Дагестана и Чечни напали на работающих на кладбище таджиков и узбеков. Причиной стал конфликт интересов: обслуживание такого большого кладбища, как Хованское, приносит немалый доход. В администрации кладбища заявили, что атака была спланирована заранее. 

Ирина Сильянова
Закрыть