Политика
Европол: Общее определение угрозы поможет ЕС победить терроризм
Технологии
Казанский школьник разработал «ультразвуковой глаз» для помощи слепым людям
Следующая новость
Загрузка...

    Европол: Общее определение угрозы поможет ЕС победить терроризм

    Европол: Общее определение угрозы поможет ЕС победить терроризм

    Москва, 14 мая. Для эффективной борьбы с терроризмом члены Евросоюза должны найти общее определение угрозы, заявил директор Европола Роб Уэйнрайт.

    Уэйнрайт обратил внимание, что в ЕС отсутствует общее понятие угрозы. Он убежден, что без этого определения терроризм победить невозможно. «Каждая страна предлагает свой вариант того, кто такой «иностранный боевик», — цитирует его немецкое издание Welt. — Но нам нужно определить единые для всех категории».

    Директор Европола добавил, что это поможет определять самых опасных исламистов, а значит и предотвратит возможные новые взрывы на территории Евросоюза. Он убежден, что запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство»1 (арабское название — ДАИШ) «хотела со всей жестокостью наступить на Европу».

    Он убежден, что взрывы в Брюсселе хоть и шокировали членов ЕС, но были ими ожидаемы. Уэйнрайт также подчеркнул, что любые разговоры о необходимости борьбы с этими боевиками повышают значимость террористов, что недопустимо.

    Накануне террористы «Исламского государства» открыли стрельбу среди фанатов мадридского «Реала» в городе Балад на севере Ирака.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Тимошенская