Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
США и Южная Корея готовят военный ответ после ракетного пуска КНДР
Общество
«Евровидение-2016»: Европа побоялась отдать России заслуженную победу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Евровидение-2016»: Европа побоялась отдать России заслуженную победу

    2:12  15 Мая 2016  /обновлено: 2:34  15 Мая 2016
    15721

    «Евровидение-2016»: Европа побоялась отдать России заслуженную победу

    Увы, надежды россиян и зарубежных поклонников творчества Сергея Лазарева не оправдались – на «Евровидении-2016» он стал третьим. При этом российский исполнитель стал лидером зрительских симпатий при «народном» голосовании. Однако члены профессиональных жюри большинства стран отдали предпочтение другим исполнителям, явно идя по принципу так называемого «солидарного» голосования и фактически засудив российского исполнителя. В результате первое место досталось украинской исполнительнице Джамале, а второй оказалась очаровательная Дэми Им из Австралии, которая с большим отрывом побеждала на первом этапе, когда голосовали профессиональные члены жюри.

    «Евровидения-2016»: победа Джамалы – политика или искусство?

    На этой картинке представлено, как выглядела таблица до того, как к голосам профессионального жюри добавили зрительские голоса.

    Напомним, в ночь на воскресенье в столице Швеции состоялся финал одного из самых популярных музыкальных конкурсов – «Евровидение-2016». Всего в финале выступили 26 исполнителей, пробившихся туда через полуфиналы или попав по специальной «квоте».

    Помимо удачно выступивших полуфиналистов, в финал автоматически попадают представители шести стран: учредителей и главных спонсоров конкурса (это Великобритания, Германия, Испания, Италия и Франция), а также исполнитель, представляющий страну-хозяйку «Евровидения» (в этом году это Швеция). Всего в финале выступили 26 исполнителей.

    Исполнители выступали в следующем порядке:

    1. Бельгия
    2. Чехия
    3. Нидерланды
    4. Азербайджан
    5. Венгрия
    6. Италия
    7. Израиль
    8. Болгария
    9. Швеция
    10. Германия
    11. Франция
    12. Польша
    13. Австралия
    14. Кипр
    15. Сербия
    16. Литва
    17. Хорватия
    18. Россия
    19. Испания
    20. Латвия
    21. Украина
    22. Мальта
    23. Грузия
    24. Австрия
    25. Великобритания
    26. Армения.

    Сергей Лазарев выступал под 18-м номером с композицией You are the Only One, от которой зрители пришли буквально в восторг. По словам Лазарева, завоеванная им «бронза» – это серьезный успех России. Представительница Австралии Дэми Им исполнила композицию Sound of Silence, победительница конкурса Джамала выступила с песней «1944».

    Как голосуют в финале «Евровидения»

    Результаты голосования в финале «Евровидения» складываются из комбинации баллов, полученных от жюри и телезрителей, в пропорции 50 на 50. Сначала называют баллы, выставленные членами жюри, а затем к ним приплюсовываются результаты зрительского голосования – от 1 до 12 балов за песню.

    В финале «Евровидения-2016» можно голосовать за любого участника, кроме представителя своей страны. За соотечественников можно проголосовать, только находясь за границей. Зрители голосуют при помощи платных sms-сообщений или через официальное приложение «Евровидения».

    Что касается нынешнего конкурса, то, по предварительным оценкам результат Сергея Лазарева скорее отражает не музыкальные предпочтения европейцев и уж никак не уровень российского исполнителя. Скорее речь всё-таки идет о том, что в милый песенный конкурс ворвалась политика, и на фоне царящих в Европе антироссийских настроений победа песни с политическим подтекстом стал своего рода местью сильной России.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях