Вершбоу заявил, что НАТО не собирается воевать за Украину

Вершбоу заявил, что НАТО не собирается воевать за Украину

14.05.2016 17:02
689

Вершбоу заявил, что НАТО не собирается воевать за Украину

Таллин, 14 мая. НАТО не собирается воевать за Украину, но поможет ей отстоять независимость, заявил заместитель генерального секретаря альянса Александр Вершбоу во время десятой международной конференции Леннарта Мери «Формируя новую норму» в Таллине.

В очередной раз на форуме, посвященном памяти президенту Леннарта Мери, обсуждалась Россия. «Возможно, дни стратегического сотрудничество с Россией для нас уже прошли»,  — заявил представитель военно-политического блока.

По словам Вербшоу, Североантлантический альянс не собирается вступать из-за Украины в войну. Однако, продолжил замгенсека НАТО, блок готов сделать все возможное для того, чтобы защитить независимость Украины.

Накануне президент России Владимир Путин обратил внимание, что никто не сможет втянуть страну в новую гонку вооружений. Однако глава государства обратил внимание, что Россия будет вынуждена отвечать на размещение ПРО США в Румынии и Польше. «Это не оборонительное вооружение, а часть ядерного стратегического потенциала США, вынесенного на периферию. В данном случае это Восточная Европа», — заметил российский лидер.

Катерина Тимошенская
Аксенов: Украинцы признают Крым российским, но боятся об этом сказать
Закрыть