Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Керри и Лавров обсуждают режим тишины в Сирии по всему миру

Керри и Лавров обсуждают режим тишины в Сирии по всему миру

16:53  14 Мая 2016
204

Керри и Лавров обсуждают режим тишины в Сирии по всему миру

Вашингтон, 14 мая. США и Россия продолжают поддержку перемирия в Сирии. Госсекретарю США Джону Керри и главе МИД РФ Сергею Лаврову предстоит ряд переговоров по данному вопросу.

Перемирие в Сирии станет основным вопросом, который поднимут на международных переговорах в ближайшее время госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Эта проблема будет обсуждаться с высокопоставленными дипломатами в разных частях света, передает агентство France-Presse.

Днем ранее Джон Керри прибыл с визитом в саудовскую Джидду для встречи с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром. Во главе угла будет вопрос Сирии, сдвига с «мертвой точки» межсирийского диалога при посредничестве ООН в Женеве.

В понедельник в Вене Керри предстоят дипломатические контакты по Сирии, также будет обсуждаться конфликт в Нагорном Карабахе. 17 мая Керри и Лавров, как представители стран-сопредседателей Международной группы поддержки Сирии, в Вене возглавят заседание группы по мирному урегулированию в Сирии.

18 мая Керри будет участвовать в брюссельской встрече глав внешнеполитических ведомств стран НАТО. Основной акцент будет сделан на ситуацию в Ливии.

Ранее спикер МИД РФ Мария Захарова заявила о наступлении переломного момента в Сирии.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics