Общество
Власти с позором выдворили из Польши украинцев за бандеровский флаг
Политика
«Русал» сделал США предложения по снятию санкций
Следующая новость
Загрузка...

    Власти с позором выдворили из Польши украинцев за бандеровский флаг

    Власти с позором выдворили из Польши украинцев за бандеровский флаг

    Варшава, 14 мая. Польские власти потребовали аннулировать визы украинских студентов за фотографию с флагом ОУН-УПА11, сообщили в министерстве иностранных дел Польши.

    Шестеро украинских студентов выдворены из Польши. Причиной такого серьезного шага со стороны властей государства стала фотография, где молодые люди позируют на фоне флага запрещенной в России организации ОУН-УПА. «В результате разбирательства генеральный консул обратился к членам Совета поляков на Востоке о признании недействительным решения о выдаче и продлении карты поляка для этих студентов», — сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Польши.

    Местные СМИ акцентировали внимание, что поведение украинцев не достойно учащихся Государственной высшей школы Восточной Европы в Перемышле. Поступок иностранцев вызвал «праведное негодование» среди местного населения.

    В октябре прошлого года группа студентов Государственной высшей школы Восточной Европы в Перемышле позировала с флагом ОУН-УПА на стоянке торгового центра. В том же месяце в Институте социологии Collegium Civitas предположили, что польские власти могут потребовать от Киева признать свою ответственность за геноцид поляков, совершенный украинскими националистами из УНА-ОУН на территории Волыни в 1943 году. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Тимошенская