Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: гараж и автомобиль сгорели в Донецке из-за обстрела ВСУ
Украина
Новости Украины: наказание за долги, бунт дальнобойщиков, Аваков пугает
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Украины: наказание за долги, бунт дальнобойщиков, Аваков пугает

    16:32  14 Мая 2016  /обновлено: 12:40  15 Мая 2016
    4440

    Новости Украины: наказание за долги, бунт дальнобойщиков, Аваков пугает

    Новости Украины, 15 мая. «Би-Би-Си» «послал» Верховную раду, за шаг до дефолта – Киеву аукнулся невозврат российского долга, «миротворец» Аваков, бунт дальнобойщиков в Одессе.

    «Би-Би-Си» поставил Раду на место

    Комитет по иностранным делам Верховной рады Украины потребовал от телеканала «Би-Би-Си» прекратить употреблять термин «гражданская война» в отношении конфликта на востоке Украины. Об этом сообщила на своей странице в Facebook народный депутат Украины Светлана Залищук. «По нашей с Борисом Тарасюком инициативе комитет по иностранным делам принял официальное решение и обращается к телеканалу BBC о недопустимости употребления термина «гражданская война» в отношении конфликта на Украине», — написала Залищук, которой не понравилось, что это словосочетание прозвучало в фильме «Кто сбил MH17», демонстрировавшемся в эфире «Би-Би-Си» 3 мая.

    Украинские нардепы потребовали, чтобы британские журналисты называли конфликт в Донбассе не иначе, как «российская агрессия» и «оккупация», несмотря на то, что Россия неоднократно опровергала все слухи о якобы присутствии в Донбассе российских военных и техники.

    Впрочем, с «Би-Би-Си», как оказалось, где сядешь, там и слезешь – британский телеканал вежливо попросил украинских депутатов не указывать, когда и что говорить.

    В Би-Би-Си пояснили, что намерены сами определять, насколько тот или иной термин подходит для освещения конфликта на востоке Украины. Руководство телекомпании отметило, что зрители сами в состоянии решить, насколько они согласны с той или иной формулировкой.

    Телекомпания подчеркнула, что старается освещать конфликт на Украине точно, объективно и беспристрастно.

    За шаг до дефолта

    Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валютах на уровне «CCC». Уровень «ССС» также подтвержден для необеспеченного долга по облигациям Украины.

    Ранее Украина категорически отказалась возвращать России долг в три миллиарда долларов по кредиту, предоставленному еще правительству Николая Азарова. В ответ российский Минфин подал иск в Высокий суд Лондона о взыскании с Киева всей суммы долга, а также невыплаченных процентов и предстоящих судебных расходов. С высокой долей вероятности Россия суд выиграет, но вот добиться исполнения решения, скорее всего, Москве будет трудно. В связи с этим Минфин РФ не исключает переговоров с Киевом по реструктуризации долга, от чего раньше Москва категорически отказывалась.

    Отметим, в день вынесения решения о преддефолтном рейтинге Украины на сайте украинского президента Петра Порошенко появилась информация, что Соединенные Штаты пообещали перечислить Киеву третий транш в размере в один миллиард долларов «на проведение реформ». Но вот получит ли Россия что-то из американских денег в уплату украинского долга – маловероятно.

    «Миротворец» Аваков

    Глава МВД Украины Арсен Аваков вступился за скандальный сайт «Миротворец», который пришлось закрыть после грандиозного скандала с выкладыванием в открытый доступ похищенных данных более четырех тысяч журналистов, получивших аккредитацию в ДНР.

    Новости Украины: наказание за долги, бунт дальнобойщиков, Аваков пугает

    По мнению Авакова, журналисты, мол, сами виноваты – передали свои личные данные «сепаратистам», а теперь обвиняют хакеров из «Миротворца».

    «Да, я не признаю ни ДНР ни ЛНР, ни крымскую автономию в составе России! Я считаю невозможными любые контакты с самозваными оккупационными властями – невозможными и аморальными. Я так считаю! Это мое решение и мое мировоззрение», – написал Аваков в Facebook, прибавив много нелицеприятных эпитетов о России, ополченцах Донбасса, а также о журналистах. Подробнее о «подвигах» аваковских «миротворцев» читайте в материале Федерального агентства новостей «Услужливый дурак опаснее врага: «Миротворец» подставил российских украинофилов».

    Дальнобойщики перекрыли трассу Одесса – Киев

    Десятки фур заблокировали трассу Одесса – Киев в Одесской области из-за конфликта дальнобойщиков с властями по поводу весового контроля.

    Фуры блокировали трассу районе весового комплекса возле села Дачное утром 14 мая, перекрыв три полосы в сторону Одессы. Дальнобойщики потребовали, чтобы контроль веса проходил без коррупции, а за перегруз чтобы отвечали заказчики, а не исполнители.

    Новости Украины: наказание за долги, бунт дальнобойщиков, Аваков пугает

    После 10.00 движение транспорта в сторону Одессы открыли по встречной полосе. Ранее появилась информация, что с 11 мая в районе Дачного в 22 км от Одессы начали останавливать фуры для весового контроля, из-за чего на дороге скопилось большое количество грузовиков, ожидающих взвешивания.

    На Украине запрещено движение транспортных средства массой свыше 40 тонн и контейнеровозов свыше 46 тонн по трассам общего пользования. Вес фур контролируется с целью защиты дорожного покрытия.

    Автор: Ирина Петренко
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях