Спорт
Сборная России по хоккею разгромила соперника из Швейцарии
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    Сборная России по хоккею разгромила соперника из Швейцарии

    Сборная России по хоккею разгромила соперника из Швейцарии (или нет)

    Москва, 14 мая. Сборная России со счетом 5:1 побеждает команду из Швейцарии в матче пятого тура группового этапа чемпионата мира по хоккею.

    Игра между национальными сборными России и Швейцарии проходила на арене московского «ВТБ Ледовый дворец». После четырех сыгранных матчей чемпионата мира сборные России и Швейцарии занимают третье (девять очков) и четвертое места (семь баллов) соответственно.

    Счет в матче открыла российская команда. Хоккеист Иван Телегин на шестой минуте от середины поля отправился в прорыв и со второй попытки протолкнул шайбу в ворота вратаря швейцарцев Рето Берры. Повторить подвиг Телегина попытался Артемий Панарин на 14-й минуте, но на этот раз Берра не повторил своей ошибки.

    Во втором периоде российский форвард Евгений Кузнецов принес второе очко национальной сборной. В борьбе с хоккеистом из Швейцарии он смог обхитрить и оборону, и вратаря! 

    В третьем периоде — на 49-й минуте матча — Иван Телегин забросил еще одну шайбу в ворота швейцарской команды. На 56-й минуте матча в воротах соперника оказалась уже четвертая шайба. На 59-й минуте команда Швейцарии забрасывает «шайбу престижа», но на следующей минуте получает ответ. 

    Отметим, что состав сборной России перед этой игрой был укреплен сразу тремя игроками из НХЛ — хоккеистами «Вашингтон Кэпиталз» Александром Овечкиным, Евгением Кузнецовым и Дмитрием Орловым. 
     

    Автор: Катерина Тимошенская