Происшествия
Стала известна причина унесшего жизни шести человек побоища на Хованке
Украина
Рада не смогла декоммунизировать две области Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Стала известна причина унесшего жизни шести человек побоища на Хованке

    Стала известна причина унесшего жизни шести человек побоища на Хованке

    Москва, 14 мая. К настоящему моменту побоище с участием нескольких сотен человек полностью пресечено сотрудниками полиции и ОМОНом. По последним данным, в драке погибли шесть человек, в том числе двое случайных людей, попавших под машину скрывающихся с места преступления участников столкновения. По предварительным данным, причиной побоища стал дележ территории. 

    Как сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД, к настоящему моменту побоище на Хованском кладбище полностью прекратилось. По последним данным, в нем приняли участие порядка 200 человек. Около полусотни из них были задержаны на месте, сейчас их доставляют в ОВД поселка Коммунарка. Не менее десятка человек получили ранения, в том числе и огнестрельные. По последним данным, шестеро человек погибли. Среди них не только участники потасовки, но и случайные люди. Так, двоих человек задавили трое уроженцев Северного Кавказа, пытавшихся покинуть кладбище на автомобиле Lada Priora. Ранее сообщалось, что погиб полицейский, принимавший участие в пресечении конфликта. 

    В настоящий момент на месте продолжают работу сотрудники правоохранительных органов. Территория кладбища оцеплена, на близлежащих дорогах образовались многокилометровые пробки.

    По предварительной информации, причиной драки стал конфликт из-за территории обслуживания. В конфликте принимали участие представители нескольких национальных диаспор: нападали дагестанцы и чеченцы, а оборонялись работающие на кладбище граждане Таджикистана и Узбекистана. Обслуживание клиентов кладбища приносит большой доход, чем и был вызван интерес нападавших (ранее об этом говорил и шоумен Стас Барецкий). 

    Работники кладбища считают, что нападение было спланировано. О готовящемся нападении в администрации знали и готовились: на протяжении нескольких дней на территории дежурил ОМОН. Однако как только отряд покинул территорию, злоумышленники совершили нападение. 

    «Они (нападавшие) заходили сюда сразу со всех сторон и прямо перед клиентами избивали всех подряд и расстреливали машины»,  — рассказал РИА Новости один из работников кладбища. При этом нападавшие не жалели даже женщин, которых зверски избивали. 

    Автор: Ирина Сильянова