Стала известна причина унесшего жизни шести человек побоища на Хованке

Стала известна причина унесшего жизни шести человек побоища на Хованке

14.05.2016 16:28
4053

Стала известна причина унесшего жизни шести человек побоища на Хованке

Москва, 14 мая. К настоящему моменту побоище с участием нескольких сотен человек полностью пресечено сотрудниками полиции и ОМОНом. По последним данным, в драке погибли шесть человек, в том числе двое случайных людей, попавших под машину скрывающихся с места преступления участников столкновения. По предварительным данным, причиной побоища стал дележ территории. 

Как сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД, к настоящему моменту побоище на Хованском кладбище полностью прекратилось. По последним данным, в нем приняли участие порядка 200 человек. Около полусотни из них были задержаны на месте, сейчас их доставляют в ОВД поселка Коммунарка. Не менее десятка человек получили ранения, в том числе и огнестрельные. По последним данным, шестеро человек погибли. Среди них не только участники потасовки, но и случайные люди. Так, двоих человек задавили трое уроженцев Северного Кавказа, пытавшихся покинуть кладбище на автомобиле Lada Priora. Ранее сообщалось, что погиб полицейский, принимавший участие в пресечении конфликта. 

В настоящий момент на месте продолжают работу сотрудники правоохранительных органов. Территория кладбища оцеплена, на близлежащих дорогах образовались многокилометровые пробки.

По предварительной информации, причиной драки стал конфликт из-за территории обслуживания. В конфликте принимали участие представители нескольких национальных диаспор: нападали дагестанцы и чеченцы, а оборонялись работающие на кладбище граждане Таджикистана и Узбекистана. Обслуживание клиентов кладбища приносит большой доход, чем и был вызван интерес нападавших (ранее об этом говорил и шоумен Стас Барецкий). 

Работники кладбища считают, что нападение было спланировано. О готовящемся нападении в администрации знали и готовились: на протяжении нескольких дней на территории дежурил ОМОН. Однако как только отряд покинул территорию, злоумышленники совершили нападение. 

«Они (нападавшие) заходили сюда сразу со всех сторон и прямо перед клиентами избивали всех подряд и расстреливали машины»,  — рассказал РИА Новости один из работников кладбища. При этом нападавшие не жалели даже женщин, которых зверски избивали. 

Ирина Сильянова
Житель Ленобласти убил женщину монтировкой и ограбил ее
Закрыть