Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко хвастается: ВСУ спасли Европу от самой грозной армии

Порошенко хвастается: ВСУ спасли Европу от самой грозной армии

16:05  14 Мая 2016
1410

Порошенко хвастается: ВСУ спасли Европу от самой грозной армии

Киев, 14 мая. Украинская армия остановила самую большую армию на континенте и освободила 2/3 Донбасса, заявил президент Украины  Петр Порошенко на своей странице в Twitter.

Порошенко продолжает успокаивать себя и жителей страны, приписывая украинской армии несуществующие подвиги. Новыми достижениями ВСУ, о которых известно только самому украинскому лидеру, он поделился в социальной сети.

«Мы остановили самую большую армию на континенте, восстановили ВСУ, освободили 2/3 Донбасса и создали мощную коалицию в мире», — написал глава государства.

Таким образом Порошенко хочет скрыть истинное положение вещей, в частности серьезное ухудшение ситуации на Украине — закрытие предприятий, повышение цен и коммунальных платежей, рост безработицы и многое другое.

Освобождения Донбасса не могло произойти, потому что его никто и не захватывал: в 2014 году Киев начал в этом регионе силовую операцию против жителей, которые не согласились принять руководство страны, пришедшее к власти в результате госпереворота. После этого украинские политики обвинили в агрессии Россию. Однако в Москве неоднократно обращали внимание, что РФ не является участником конфликта в Донбассе, а лишь посредником при его мирном урегулировании в составе «нормандской четверки».

Заявление о восстановлении ВСУ также стоит под вопросом. Украинские ведомства продолжают констатировать рост небоевых потерь в армии. А разведка народных республик Донбасса фиксирует массовое пьянство украинских силовиков.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics