Весь мир
Сотни террористов проникли из Турции в район Алеппо
Политика
Задержанную в США россиянку Бутину два месяца не выпускали на улицу
Следующая новость
Загрузка...

    Сотни террористов проникли из Турции в район Алеппо

    Сотни террористов проникли из Турции в район Алеппо

    Алеппо (Сирия), 14 мая. Два отряда боевиков, в общей сложности 400 человек, в ночь на субботу перешли госграницу и проникли из Турции в контролируемый террористами сирийский район Алеппо. Об этом информирует курдское агентство ANHA со ссылкой на собственные источники.

    Боевики прошли через КПП «Баб эль-Салами» к северу от Алеппо со стороны турецкого города Килис. Они направились к городу Азаз на севере Сирии.  Есть сведения, что это были 300 боевиков из отряда «Нуреддин Зенки» и примерно сотня из отряда «Джайш аль-муджахиддин». Необходимо отметить, что данный КПП находится под контролем турецкой армии, но турецкие солдаты не препятствовали проходу боевиков.

    Алеппо и прилегающие районы — места боев между террористами запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1, курдами и сирийской армией, несмотря на объявленное в Сирии перемирие.

    В субботу ранее сообщалось об ожесточенных боях на северо-востоке Сирии. Сирийские войска после целого дня сражений сумели отбить атаку террористической группировки «Исламское государство» на военный аэродром Дейр эз-Зор.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева