Происшествия
Умер раненный боевиками глава угрозыска Дербента
Спорт
СКК «Петербургский» сделают ледовой ареной мирового уровня
Следующая новость
Загрузка...

    Умер раненный боевиками глава угрозыска Дербента

    Умер раненный боевиками глава угрозыска Дербента

    Дербент, 14 мая. В результате тяжелого ранения скончался начальник уголовного розыска Дербента Муса Мусаев, принимавший участие в операции по ликвидации боевиков, подозреваемых в причастности к убийству отца бывшего мэра города Гаджиахмеда Казиахмедова.

    Известно, что Мусаев получил ранение при разрыве гранаты, которую правоохранители бросили в дверь квартиры в жилом доме по улице Крепостной, где укрывались боевики. Относительно дальнейших событий поступают противоречивые сведения.

    Так, пресс-служба ГУ МВД в Дагестане утверждает, что трое полицейских — глава угрозыска Мусаев, начальник участковой службы ОМВД и глава ОМВД Мавлетдин Магомадов — были ранены, но в плен никто не попал. Вместе с тем, ряд СМИ со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах заявляет, что Мусаев попал в заложники к боевикам и спустя некоторое время скончался, о чем вскоре стало известно остальным правоохранителям, принимавшим участие в операции. 

    «Убедившись, что ничем не могут уже помочь начальнику уголовного розыска, и получив информацию, что он скончался, силовики приняли решение штурмовать дом с бандитами», — сообщил источник «Интерфакса»

    В настоящий момент продолжается штурм здания. К дому стянуты полицейские силы и наряды спецназа ФСБ. Боевики отстреливаются из кона на пятом этаже. Место происшествия оцеплено, жильцы эвакуированы. 

    Что касается остальных раненых, то начальник ОВД Дербента пришел в себя, и его состояние медики оценивают как стабильное. Начальник участковой службы получил тяжелые ранения. 

    Автор: Ирина Сильянова