Происшествия
Умер раненный боевиками глава угрозыска Дербента
Технологии
В Сети показали фото «заряженной» Lada Vesta для военных
Следующая новость
Загрузка...

    Умер раненный боевиками глава угрозыска Дербента

    Умер раненный боевиками глава угрозыска Дербента

    Дербент, 14 мая. В результате тяжелого ранения скончался начальник уголовного розыска Дербента Муса Мусаев, принимавший участие в операции по ликвидации боевиков, подозреваемых в причастности к убийству отца бывшего мэра города Гаджиахмеда Казиахмедова.

    Известно, что Мусаев получил ранение при разрыве гранаты, которую правоохранители бросили в дверь квартиры в жилом доме по улице Крепостной, где укрывались боевики. Относительно дальнейших событий поступают противоречивые сведения.

    Так, пресс-служба ГУ МВД в Дагестане утверждает, что трое полицейских — глава угрозыска Мусаев, начальник участковой службы ОМВД и глава ОМВД Мавлетдин Магомадов — были ранены, но в плен никто не попал. Вместе с тем, ряд СМИ со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах заявляет, что Мусаев попал в заложники к боевикам и спустя некоторое время скончался, о чем вскоре стало известно остальным правоохранителям, принимавшим участие в операции. 

    «Убедившись, что ничем не могут уже помочь начальнику уголовного розыска, и получив информацию, что он скончался, силовики приняли решение штурмовать дом с бандитами», — сообщил источник «Интерфакса»

    В настоящий момент продолжается штурм здания. К дому стянуты полицейские силы и наряды спецназа ФСБ. Боевики отстреливаются из кона на пятом этаже. Место происшествия оцеплено, жильцы эвакуированы. 

    Что касается остальных раненых, то начальник ОВД Дербента пришел в себя, и его состояние медики оценивают как стабильное. Начальник участковой службы получил тяжелые ранения. 

    Автор: Ирина Сильянова