Видео резни на Хованке попало в Сеть: выстрелы, задержания, шок

Видео резни на Хованке попало в Сеть: выстрелы, задержания, шок

14.05.2016 15:35
3159

Видео резни на Хованке попало в Сеть: выстрелы, задержания, шок

Москва, 14 мая. Очевидцы массовых разборок на Хованском кладбище в Москве выложили в Сеть видеозапись с места событий. «У нас тут зона боевых действий», — комментирует автор записи.

На данный момент отмечается, что уже задержаны 50 участников кровавой резни на столичном кладбище. Известно, что всего в беспорядках участвовали около 200 человек, констатировали в пресс-центре московского ГУМВД. Этот показатель примерно в два раза меньше того, о котором сообщалось ранее — 500 человек.

Официальные источники также не подтвердили информацию о гибели 12 человек и 20 раненых. «Пострадали 10, в том числе двое погибли», — обратили внимание в правоохранительных органах.

По факту убийства двух человек в главном следственном управлении СК РФ по Москве возбудили уголовное дело. «В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по городу Москве и оперативные сотрудники ГУ МВД России по городу Москве, — отметили в пресс-службе. — Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается».

С места трагедии изъято огнестрельное оружие и другие предметы, с которыми участники драки нападали друг на друга и на прохожих. Территория кладбища оцеплена ОМОН. Его сотрудники вывозят задержанных на автобусе. Отмечается, что беспорядки удалось локализовать.

С места происшествия очевидцы выкладывают видеозаписи в Интернет. «У нас тут зона боевых действий», — отметил автор одного из таких роликов.

Ранее поступило сообщение, что во время разборок на Хованском кладбище Москвы был убит сотрудник полиции.

Катерина Тимошенская
Китай разместил новейшие межконтинентальные ракеты у границ РФ
Закрыть