Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Названо имя главного арбитра матча квалификации Лиги чемпионов АЕК — ЦСКА
Россия
Российских чиновников заставят клясться в неприятии коррупции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Российских чиновников заставят клясться в неприятии коррупции

    14:57  14 Мая 2016  /обновлено: 14:57  14 Мая 2016
    1

    Российских чиновников заставят клясться в неприятии коррупции

    Москва, 14 мая. Власти России разрабатывают текст присяги, чтобы обязать сотрудников региональных и федеральных министерств и ведомств клясться в неприятии коррупции и аморального поведения уже при вступлении в должность.

    Госслужащие РФ будут клясться «свято соблюдать Конституцию РФ», «защищать права и свободы граждан страны», «честно служить народу Российской Федерации», «не допускать влияния на принимаемые решения личной заинтересованности». Разработчики документа заявили, что данный шаг вызван тем, что «принятие антикоррупционных стандартов на ценностном уровне гораздо действеннее, чем законодательные запреты». Нарушение присяги будет караться дисциплинарными взысканиями, увольнением, передачей материалов в следственные органы.

    По мнению одного из главных разработчиков присяги, главы департамента госполитики в сфере госслужбы Минтруда Дмитрия Баснака, данная присяга поможет становлению в стране особой «государственно-служебной культуры», передает Life. Известно, что документ будет иметь юридическую силу. Поручение о разработке присяги для чиновников дал Владимир Путин по итогам заседания Совета по противодействию коррупции при президенте в январе 2016 года. Ранее сообщалось, что администрация президента России должна к апрелю решить вопрос о введении присяги для госслужащих в рамках борьбы с коррупцией.

     

    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях