Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев начал возведение «Стены» на границе РФ и Луганской области

Киев начал возведение «Стены» на границе РФ и Луганской области

14:55  14 Мая 2016
2882

Киев начал возведение «Стены» на границе РФ и Луганской области

Киев, 14 мая. Инженерные работы по сооружению «Стены» на границе России и Луганской области уже начались. На месте работают геологи, геодезисты и т.д. Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий на Украине Георгий Тука. 

Как сообщил Тука по итогам беседы с местными пограничниками, работы по возведению «Стены» уже начались. На место прибыли бригады геологов и геодезистов. 

«Сейчас идут работы по исследованию состояния почвы, подготовительные работы для технических заданий, работают две мощные группы вдоль линии соприкосновения. Уже выявлены два участка, которые фермеры вопреки предупреждениям, засеяли пожитками», — обрисовал он ситуацию, выступая в эфире телеканала «112 Украина». По словам Туки, работы будут продолжаться даже несмотря на это.  

Также Тука выразил надежду на то, что при наличии достаточного финансирования все объекты будут сданы в срок. 

Напомним, проект «Стена» был задуман еще бывшим премьер-министром Украины Арсением Яценюком. По проекту, граница будет оборудована противотанковыми рвами, наблюдательными вышками высотой в 17 метров, а также специальными опорными пунктами для пограничников и системами наблюдения, сигнализации и поражения. В середине февраля этого года Яценюк заявил, что «Стена» готова на 20%: из 2,4 тыс. км противотанковых рвов готово уже более 200 км, также установлено 70 км оград и 32 вышки. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics