Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Первый Украинский: 800 ударов, Киев идет в атаку, воровство и поножовщина в ВСУ

Первый Украинский: 800 ударов, Киев идет в атаку, воровство и поножовщина в ВСУ

14:46  14 Мая 2016
5256

Первый Украинский: 800 ударов, Киев идет в атаку, воровство и поножовщина в ВСУ

Первый Украинский, 14 мая. Восемьсот два обстрела: погибли четыре ополченца, Киев стягивает в Донбасс бронированный кулак, устроивших бойню в Еленовке ждет расплата, будни украинской армии – повальное воровство, пьяные драки и взаимная ненависть военных и националистов.

Восемьсот два смертельных обстрела

Более восьмисот раз за минувшую неделю обстреляли украинские военные приграничные территории Донецкой народной республики. Об этом заявил командующий штабом оперативного командования ДНР Денис Синенков.

«Несмотря на перемирие, украинские силовики с каждым днем увеличивают количество обстрелов Донецкой народной республики. Всего за прошедшую неделю каратели 802 раза обстреляли территорию ДНР», — отметил он. По данным Синенкова, «горячее» всего всю неделю было на Горловском и Донецком направлениях.

В результате этих действий украинских силовиков погибли четверо военнослужащих ДНР, еще четыре человека получили ранения, отметил командующий.

Первый Украинский: 800 ударов, Киев идет в атаку, воровство и поножовщина в ВСУ

Перед атакой

Тем временем, по данным командования ДНР, Киев продолжает концентрировать у линии фронта десятки единиц военной техники, включая запрещенную минскими соглашениями артиллерию, минометы, РСЗО, танки и бронетехнику, а в так называемую «зону АТО» постоянно прибывает подкрепление в виде добровольческих национальных батальонов.

«По данным нашей разведки, увеличилось количество сил и средств противника вдоль линии боевого соприкосновения, особенно на Донецком, Горловском и Мариупольском направлениям. Вся прибывшая украинская техника тщательно маскируется», — отметил представитель командования ДНР. По словам Синенкова, к линии фронта также прибыли 300 человек из добровольческого батальона патрульной службы полиции особого назначения «Львов» и 150 бойцов печально знаменитого батальона «Айдар». «Данные факты говорят о намерении украинских силовиков сорвать минские договоренности и развязать новую кровавую бойню в Донбассе», — считает Синенков.

Ранее сообщалось, что Киев стянул в Донбасс военный кулак из 40-тысячной группировки, усиленной военной техникой, что с высокой долей вероятности может свидетельствовать о планах ВСУ в ближайшее время начать наступление на позиции ДНР.

Бойня в Еленовке не останется безнаказанной

Министерство обороны Донецкой народной республики обнародовало новые данные об украинских силовиках, причастных к военным преступлениям в Донбассе, в том числе к обстрелу машины с мирными жителями на КПП в Еленовке. Напомним, по данным Минобороны ДНР, 27 апреля украинские военные около трех часов ночи обстреляли КПП «Еленовка» рядом с одноименным поселком. Тогда погибли, как минимум, пять человек, включая беременную женщину и ее нерожденного ребенка. Не менее десяти мирных жителей тогда были ранены. По данным Минобороны ДНР, КПП «Еленовка» обстрелял всё тот же батальон «Айдар».

Первый Украинский: 800 ударов, Киев идет в атаку, воровство и поножовщина в ВСУ

И вот сегодня Минобороны ДНР обнародовало данные о двух украинских офицерах, причастных к этой бойне – это командир батальона 14-й отдельной механизированной бригады подполковник Валерий Дурихин и начальник разведки этого же подразделения подполковник Олеге Титоренко.

По данным Минобороны ДНР, эти офицеры 30 апреля руководили операцией по переброске диверсионно-разведывательной группы через линию фронта в район поселка Старомихайловка. Операция диверсантов закончилась крахом, а один из украинских военных был убит. Позже выяснилось, что убитый непосредственно причастен к бойне в Еленовке.

Первый Украинский: 800 ударов, Киев идет в атаку, воровство и поножовщина в ВСУ

Это уже девятая часть досье на украинских военных преступников, которое собирает Минобороны ДНР.

Читайте также: Новости Новороссии: мухлеж Киева, смерть ветерана и антироссийская пропаганда.

Воровство и пьяные драки

Воровство всего, что плохо лежит, и постоянные пьяные разборки между регулярными частями ВСУ и добровольцами из так называемых «нацбатов» – стала для украинской армии ежедневной рутиной. Об этом также рассказал командующий оперативным командованием ДНР генерал-майор Денис Синенков

Так, по его словам, хищения в ВСУ уже давно приняли массовый характер, в частности, украинские военные, проходящие службу на аэродроме «Гайок» под Киевом, за год «успешно» разворовали оборудование десяти боевых самолетов.

Ситуация стала настолько вопиющей, что украинское командование вынуждено было реагировать: военная прокуратура Белоцерковского гарнизона Украины возбудила уголовное дело по факту хищения военного имущества с самолетов Су-24М и Су-24МР, дислоцирующихся на аэродроме «Гайок». «В течение этого года с десяти самолетов были похищены: блоки определения высоты и положения самолета в пространстве, а также прицельно-навигационные комплексы и 150 блоков радиоэлектронного оборудования», — поделился подробностями Синенков.

Первый Украинский: 800 ударов, Киев идет в атаку, воровство и поножовщина в ВСУ

Также представитель Минобороны ДНР рассказал, как «отметили» в украинской армии майские праздники – как минимум, девять человек убиты во время пьяных разборок между ВСУ и «нацбатами».

«Наша разведка фиксирует резкое обострение противоречий между боевиками-националистами и военнослужащими ВСУ на почве ненависти нацистов к Великой Победе», — сказал командующий. Он привел факты: в ходе побоища между националистами и украинскими военными под Мариуполем пострадали семь военнослужащих 36 бригады морской пехоты ВСУ и пять бойцов полка «Азов», при этом один украинский морпех скончался от полученных ножевых ран.

Драка на почве обвинений со стороны националистов с «сепаратизме» имела место и в 54 омбр: в результате пострадало пять бойцов ВСУ, а шестеро предпочли дезертировать.

А в районе Волновахи добровольцы из боевого крыла запрещенного в России «Правого сектора»* сожгли палатку с бойцами 72 омпбр ВСУ. По словам Синенкова, в результате инцидента трое военнослужащих скончались от ожогов, еще 11 бойцов с сильными ожогами были госпитализированы.

В Авдеевке драка носила не «идеологический» характер, а просто «айдаровцы» по пьяни в ночь с 8 на 9 мая устроили хаотичный огонь по позициям ВСУ, в результате чего погибли двое военнослужащих 81 бригады.

Первый Украинский: 800 ударов, Киев идет в атаку, воровство и поножовщина в ВСУ

По словам Синенкова, украинское военное командование тщательно скрывает все эти факты от общественности, поскольку они ярко свидетельствуют об отсутствии единства в вооруженных силах Украины и о росте взаимной ненависти между военными и националистами.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть