Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Боевики ИГ захватили больницу в осажденном Дейр-эз-Зоре

Боевики ИГ захватили больницу в осажденном Дейр-эз-Зоре

14:32  14 Мая 2016
339

Боевики ИГ захватили больницу в осажденном Дейр-эз-Зоре

Дейр-эз-Зор (Сирия), 14 мая. Террористы «Исламского государства»*, после ожесточенных боестолкновений в районе военного аэродрома рядом с городом Дейр-эз-Зор, захватили больницу. В плен взяты гражданские лица и персонал больницы.

Захват госпиталя произошел в субботу, 14 мая, в районе шести часов утра, сообщают местные СМИ. Дейр-эз-Зор  — пограничная с Ираком провинция, в которой сосредоточены большие силы террористов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Северо-восточный сирийский город Дейр-эз-Зор уже много месяцев находится в блокаде, террористы осаждают его со всех сторон.

Ранее, 13 апреля, стало известно, что Воздушно-космические силы РФ помогли российской компании-подрядчику доставить 37 тонн гуманитарного груза Всемирной продовольственной программы ООН в Сирии. Гумпомощь была сброжена в осажденный террористами запрещенного в России «Исламского государства» город Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии 10 и 12 апреля. Подчеркивалось, что груза, в который вошли рис, горох и бобы, для пяти тысяч человек должно хватить на месяц.

* Организация запрещена на территории РФ.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics