Экономика
Силуанов рассказал, чего ожидать от экономики России в новых условиях
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    Силуанов рассказал, чего ожидать от экономики России в новых условиях

    Силуанов рассказал, чего ожидать от экономики России в новых условиях

    Москва, 14 мая. Российская экономика приспособилась к новым условиям и к конце текущего года выйдет на положительные темпы роста, заявил министр финансов России Антон Силуанов.

    Силуанов обратил внимание, что в настоящее время российская экономика адаптировалась к новым условиям. Он добавил, что это произошло благодаря структурным изменениям в ней. «К концу года, по нашим оценкам, экономика выйдет на положительные темпы роста», — дал прогноз российский министр в эфире программы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

    По словам Силуанова, в данный момент в экономике превалируют отрасли, которые производят продукцию с добавленной стоимостью. Это позволило предприятиям в прошлом году увеличить прибыль больше, чем на 20% — такой не было в последние годы, заметил глава Минфина.

    По данным официального прогноза, спад ВВП в этом году составит 0,2%. В Минэкономразвития предполагают, в четвертом квартале текущего года по сравнению с четвертым кварталом прошлого года рост ВВП превысит 1%.

    В апреле этого года министр финансов отметил, что не видит серьёзных оснований для изменений курса рубля. Он напомнил, что курс российской валюты зависит от ситуации в платежном балансе.

    Автор: Катерина Тимошенская