ДНР обнародовала досье на офицеров ВСУ, устроивших бойню в Еленовке

ДНР обнародовала досье на офицеров ВСУ, устроивших бойню в Еленовке

14.05.2016 12:37
1789

ДНР обнародовала досье на офицеров ВСУ, устроивших бойню в Еленовке

Донецк, 14 мая. Министерство обороны Донецкой народной республики обнародовало новые данные об украинских офицерах, причастных к военным преступлениям в зоне конфликта в Донбассе, в том числе к обстрелу мирных жителей в Еленовке. 

В материалах, опубликованных Донецким агентством новостей, содержатся данные о командире батальона 14-й отдельной механизированной бригады подполковнике Валерии Дурихине и начальнике разведки той же омбр подполковнике Олеге Титоренко. 

По данным Минобороны ДНР, 30 апреля эти офицеры руководили операцией по переброске диверсионно-разведывательной группы через линию фронта в районе поселка Старомихайловка. Операция закончилась крахом. В результате погиб один из диверсантов. «Товарищи» бросили его тело на поле боя. Позднее удалось установить, что погибший проходил службу в должности наводчика станкового противотанкового гранатомета и участвовал в обстреле поселка Еленовка 27 апреля, в результате которого погибли пять мирных жителей.

Это уже девятая часть досье на военных преступников, которое составляется Минобороны ДНР. 7 мая было обнародовало расширенное досье на командиров украинских войск, причастных к обстрелам поселка Зайцево в северном пригороде Горловки 17 апреля 2016 года. Тогда в результате обстрела множественные осколочные ранения получила мирная жительница поселка, кроме того был разрушен пункт выдачи гуманитарной помощи и три жилых дома. 

Читайте также: Руки погибших прилетали во двор: Еленовка обвиняет Киев во лжи и убийствах

Напомним, 27 апреля около трех часов ночи ВСУ обстреляли КПП «Еленовка», расположенный неподалеку от одноименного поселка. В Минобороны ДНР констатировали смерть пяти человек, включая беременную женщину и ее нерожденного ребенка. Десять человек получили ранения. По данным Минобороны ДНР, обстрел КПП «Еленовка» осуществили силовики украинского националистического батальона «Айдар».

Олеся Волкова
Эксперты прокомментировали план США по выходу из Транстихоокеанского партнерства
Закрыть