Украинец хотел провезти через польскую границу запчасти к МиГ-29

Украинец хотел провезти через польскую границу запчасти к МиГ-29

14.05.2016 12:45
286

Украинец хотел провезти через польскую границу запчасти к МиГ-29

Львов, 14 мая. Львовские пограничники задержали украинца, который хотел вывезти из страны в Польшу запчасти к истребителю МиГ-29, сообщили в пресс-службе украинской Госпогранслужбы.

Сотрудники пункта пропуска «Рава-Русская» во время осмотра нашли необычный груз у гражданина Украины. В багажнике микроавтобуса Mercedes были найдены изделия военного назначения — блоки, датчики, створки воздухозаборников и другие детали к истребителю МиГ-29. Украинец намеревался вывести в Польшу груз, стоимость которого достигает миллиона гриве (около 39,2 тысячи долларов). Водитель и его транспортное средство переданы работникам Службы безопасности Украины для дальнейшего разбирательства.

Накануне польские пограничники задержали украинца, который оскорблял, а потом и набросился на сотрудников КПП с ножом за то, что они отказались пропускать его на территорию Польши. Как позже выяснилось, дебошир был пьян. Экспертиза показала содержание двух промилей алкоголя в его организме. Позже виновный в инциденте на границе признался в содеянном и раскаялся.

Катерина Тимошенская
ВКС РФ способны функционировать в Сирии без чужой помощи — Лавров​
Закрыть