Задержанную российскую яхту «Элфин» отбуксировали в северокорейский порт

Задержанную российскую яхту «Элфин» отбуксировали в северокорейский порт

14.05.2016 11:41
374

Задержанную российскую яхту «Элфин» отбуксировали в северокорейский порт

Владивосток, 14 мая. Российскую яхту «Элфин», задержанную в Японском море, доставили в северокорейский порт, сообщил  врио представителя МИД России во Владивостоке Игорь Агафонов.

По словам Агафонова, северокорейская сторона предоставила информацию о том, что яхта доставлена в порт Кинчхек. Члены экипажа не пострадали, их здоровью ничего не угрожает. О причинах задержания ничего не сообщалось. 

«По причинам задержания ответ от КНДР пока ждем. Также посол РФ ждет разрешения выехать в порт для встречи с экипажем», — сообщил дипломат РИА Новости.

Ранее стало известно, что береговая охрана Северной Кореи задержала в нейтральных водах Японского моря российскую яхту. Судно «Элфин» шло из южнокорейского города Пусан во Владивосток после ежегодных соревнований через нейтральные воды недалеко от побережья КНДР. Капитана корабля охрана взяла на борт своего корабля, остальная команда осталась на яхте. 

Информацию об инциденте передали морским спасателям во Владивостоке, ФСБ, МИД РФ и посольство РФ в Пхеньяне. Российское представительство в Северной Корее обратилось к министерствам страны с требованием немедленно объяснить причины задержания яхты «Элфин». Дипмиссия РФ направила обращения министерству иностранных дел и Народных вооруженных сил КНДР. 

Олеся Волкова
Соцсети обсуждают гримасы Мишель Обамы на инаугурации Трампа
Закрыть