Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Ирак: иранские «Силы Кудс» открыли штаб-квартиру в Киркуке
Россия
Санкции Евросоюза не снизили импорт военной техники в Россию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Санкции Евросоюза не снизили импорт военной техники в Россию

    13:15  13 Августа 2014  /обновлено: 2:12  28 Октября 2015
    68

    Европейские санкции не снизили импорт военной техники в Россию

    Военная техника Минобороны РФ Жуковский (Московская область), 13 августа. Санкции Евросоюза не привели к резкому снижению импорта Россией вооружения и военной техники, заявил заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов. Об этом передает ИТАР-ТАСС. "Говорить о резком снижении импорта вооружения и военной техники из Европы нельзя, потому что таких закупок в серьезных объемах у нас не было", - сказал Севастьянов. Накануне гендиректор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин заявил, что компания рассчитывает на постепенную нормализацию отношений с европейскими коллегами. При этом он отметил, что из сложившейся ситуации с санкциями против России необходимо извлечь урок. Напомним, что до конца этого года между Россией, Бразилией и ЮАР должны состояться переговоры по совместной разработке вооружения и военной техники в рамках БРИКС.

    Cовет Евросоюза принял законодательное постановление о введении секторальных санкций против России 31 июля. Сообщалось, что первым элементом санкций станет ограничение доступа российских госбанков к европейскому фондовому рынку. Вторым элементом является оружейное эмбарго и запрет на поставки в Россию техники двойного — гражданского и военного — назначения, в первую очередь электронной. Третьим элементом станет запрет на предоставление России новых технологий и продажу высокотехнологичного оборудования для нефтедобывающего сектора.

    Позже стало известно, что для нефтяного сектора России введен режим предварительного одобрения сделок.

    В ответ на санкции Евросоюза 7 августа российское правительство ввело эмбарго на ряд импортных товаров. Под запретом оказались товары из стран ЕС, Австралии, Норвегии и Канады.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях