Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Гардеробные казусы: галстуки Рогозина и Саакашвили, юбка Обамы и упавшие штаны

Гардеробные казусы: галстуки Рогозина и Саакашвили, юбка Обамы и упавшие штаны

11:53  14 Мая 2016
3259

Гардеробные казусы: галстуки Рогозина и Саакашвили, юбка Обамы и упавшие штаны

Одна из самых обсуждаемых новостей последних часов – замечание президента России Владимира Путина по поводу непорядка в гардеробе вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. Путин мягко пожурил небрежно одетого вице-премьера перед началом совещания по развитию оборонно-промышленного комплекса.

Проходя мимо главы «Роскосмоса», Владимир Путин на ходу сказал ему: «Галстук подтяни». Рогозин прислушался к совету главы РФ, после чего Владимир Путин сел и начал совещание с руководителями ОПК. Видеозапись этого момента опубликовал телеканал Russia Today.

Всё серьезно

Совещание касалось целого ряда секретных вопросов, и пресса на него допущена не была, однако после его завершения Дмитрий Рогозин пояснил, что Владимир Путин, высшие офицеры и представители ОПК обсуждали, насколько российские оборонные предприятия готовы к экстренной мобилизации в условиях современных вызовов.

«Мы проанализировали все плюсы и минусы по состоянию мобилизационной подготовки на конкретных предприятиях, … увидели проблемные моменты, по ним президенту были изложены предложения коллегии Военно-промышленной комиссии, и все они приняты», — заявил вице-премьер журналистам. По словам Рогозина, неспокойная обстановка в мире требует, чтобы российский ОПК был готов «к самым разным сценариям действий».

Однако серьезные вопросы, увы, затмил инцидент с галстуком, и Рогозин прокомментировал этот момент в своем Facebook.

«У меня после работы в НАТО невольная привычка галстук набок носить. Приходилось их беречь от галстукопожирателей», – написал он, вероятно, намекая, что когда он был представителем России в Организации североатлантического договора (2008-2011), ему приходилось опасаться таких «персонажей», как тогдашний президент Грузии Михаил Саакашвили, который «прославился» тем, что как-то во время телеинтервью, увлекшись, пожевал собственный галстук. Впрочем, о том, что нынешний глава Одесской области пытался покуситься на галстук Рогозина, информации нет.

Рогозин недоволен

Вообще-то российский вице-премьер не в восторге от внимания к столь незначительному эпизоду, который уже породил россыпь шуток и фотожаб.

«Вы, вообще, зачем такую ерундовую «новость» обсуждаете? Делать нечего?» – попенял Рогозин фейбучному народу.

«Люди, которые вам симпатизируют, волнуются даже по мелочам», – нежно откликнулась депутат и певица Любовь Максакова, объяснившая смысл замечания президента. «Я думаю, он /президент/ не хотел, чтобы потом в кадре был галстук набок. Помню, как моя сестра на приеме в посольстве поправила галстук Муслиму Магомаеву по той же причине», – написала она, снабдив свой комментарий смайликом.

«Президент не упрекнул, а проявил заботу. Тем более, на «ты», что на официальном мероприятии свидетельствует о доверии. Сказано было без агрессии, наоборот», – прокомментировал запись Рогозина политик и адвокат Дмитрий Аграновский, также снабдивший свой комментарий смайликом.

«У нас диванные политологи во всем замечают «сигнал»... Поэтому пока выговор не закроется благодарностью президента – будут обсуждать галстуки», – отметил Кирилл Кусмарцев.

«Дмитрий Олегович, это слава, – прокомментировал Юрий Урсов. – Отлично президент пропиарил Дмитрия Олеговича, это дорогого стоит! А наши либеральные шакалы пера только это и заметили, вся оборонка, в их трактовке, состоит из ручки УАЗа и галстука Рогозина, и, слава богу! Другого не заметили: дополнительно пять триллионов выделили оборонке!»

(Блогер упомянул раздутый журналистами инцидент с переделанным под военные нужды автомобилем УАЗ «Патриот», у которого во время демонстрации президенту оторвалась ручка двери. Как пояснили разработчики, дверь не открылась, потому что была заблокирована. Такая опция, автоматически срабатывает, при выключенном двигателе).

Непорядок в гардеробе – повод для шуток

О «галстукопожирателе» Саакашвили мы уже упомянули, а вот еще несколько забавных эпизодов, связанных с непорядком в гардеробе у известных лиц. Тот же Саакашвили уже в должности главы Одесской области 21 марта 2016 года появился на антикоррупционном форуме в Днепропетровске с заправленной в носок правой штаниной.

Гардеробные казусы: галстуки Рогозина и Саакашвили, юбка Обамы и упавшие штаны

Также недавно порадовал общественность пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, попавший в объектив в «революционных» красных трениках и уютных валенках-уггах.

Гардеробные казусы: галстуки Рогозина и Саакашвили, юбка Обамы и упавшие штаны

Слишком элегантные юбки в сочетании с капризами погоды неоднократно подводили известных женщин. Так, министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй попала в объективы папарацци в слишком узкой юбке, на которой во время ходьбы разошлась молния – от подола до пояса.

Казус случился и с юбкой первой леди США Мишель Обамой. Как-то во время визита в Техас у Мишель, спускавшейся с трапа самолета, ветер чуть не задрал юбку на неприличную высоту. Однако внимательный супруг придержал эту деталь туалета своей жены, что некоторыми было даже воспринято ка некоторая фривольность.

Не пожалел ветер и элегантный наряд герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, когда она с супругом принцем Уильямом посещала родео во время их турне по Канаде в 2011 году. Впрочем, такие казусы с ней случались неоднократно.

Ну а самый смешной эпизод произошел с генеральным прокурором Пакистана Абдулом Хамидом Догаром, который как-то еще в 2007 году просто-напросто потерял штаны.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics