Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Автомобиль на полосе помешал самолету приземлиться в Петрозаводске

Автомобиль на полосе помешал самолету приземлиться в Петрозаводске

11:23  14 Мая 2016
338

Автомобиль на полосе помешал самолету приземлиться в Петрозаводске

Петрозаводск, 14 мая. В аэропорту Петрозаводска военный автомобиль помешал самолету авиакомпании «РусЛайн» приземлиться, сообщают представители авиадиспетчерских служб воздушного порта города.

Самолет CRJ-100 авиакомпании «РусЛайн», вылетевшись из Москвы, не смог приземлиться в аэропорту Петрозаводска из-за автомобиля, который выехал на посадочную полосу. Отмечается, что это было военное транспортное средство, которое принадлежит воинской части, расположенной неподалеку от аэропорта.

В результате лайнеру пришлось уйти на второй круг. Воздушное судно успешно приземлилось только со второй попытки. В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего. Официального подтверждения этого сообщения в данный момент нет.

12 мая российский тяжелый транспортный самолет «Руслан» сдуло во время со стоянки в республике Чад. В итоге воздушное судно, сорвавшись с места, врезалось в постройку, расположенную неподалеку, и получило серьезное повреждение. К счастью, в момент инцидента в самолете не было ни членов экипажа, ни пассажиров.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics