Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Шатов и Дзюба могут перейти из «Зенита» в ЦСКА
Происшествия
Стали известны подробности кровавой расправы над байкерами в Подмосковье
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Стали известны подробности кровавой расправы над байкерами в Подмосковье

    10:45  14 Мая 2016
    2346

    Стали известны подробности кровавой расправы над байкерами в Подмосковье

    Москва, 14 мая. Стали известны подробности жестокой расправой над байкерами в Подмосковье. По данным СМИ, обвиняемому Илье Асееву понадобилось ровно пять патронов и 15 секунд, чтобы застрелить пятерых человек. Убийца расправился со своими жертвами расчетливо и хладнокровно. 

    Ранее следователи предъявили обвинение Илье Асееву в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Санкции по этой статье предусматривают пожизненное наказание.

    Напомним, 8 мая в Подмосковье 27-летний житель деревни Челохово Егорьевского района застрелил пятерых мотоциклистов. После задержания предполагаемый убийца Илья Асеев дал признательные показания и извинился перед родственниками погибших.

    Следователи собираются провести психолого-психиатрическую экспертизу обвиняемого. Психиатры проверят его вменяемость и оценят эмоциональное состояние в момент совершения преступления. В настоящее время следователи склонны считать, что Асеев не был в состоянии аффекта, а, наоборот, действовал осознанно, расчетливо и хладнокровно.

    СМИ стали известны подробности трагедии. Как сообщает «Коммерсантъ», байкеры 7 мая разбили лагерь на поле возле деревни Челохово Егорьевского района Подмосковья. Место для праздника было выбрано неслучайно — рядом с лагерем располагалась частная пивоварня. На ночевку в лагере остались всего несколько человек, которые должны были охранять аппаратуру, импровизированную сцену и мотоциклы участников предстоящего праздника.

    Среди тех, кто остался в лагере, были мотоциклисты из «Диких сердец», две девушки, а также «приблудный», как выразился один из участников подготовки мероприятия, молодой человек по имени Илья. По словам байкеров, он не был членом клуба. Мотоциклисты называют таких сидушечниками — на слеты «Диких сердец» его пару раз привозили приятели на задних сиденьях своих байков.

    Разгоряченные алкоголем байкеры ночью решили отметить день рождения одного из участников клуба. Выжившие рассказали, что «приблудный» Илья чуть не испортил праздник, отказавшись поднять рюмку за именинника под предлогом, что тот «ему никто». По словам свидетелй, за такое поведение Асеева немного помяли. После чего раздосадованный сидушечник молча поднялся с травы и ушел.

    Одна из свидетельниц расправы рассказала, что примерно через час после этого «увидела прямо в середине груди Олега светящуюся красную точку». В этот момент из темноты прозвучал выстрел, Олег Еремин упал. Секундой позже, по словам девушки, упал сидевший у костра напротив Сергей Флягин. И только после этого из темноты вышел Илья с карабином.

    Он грубо растолкал дремавшего на стуле Анатолия Медведева и зачем-то спросил его, как тот себя чувствует. Байкер спросонья ответил гостю что-то нецензурное и, отвернувшись, тут же получил пулю в спину. Четвертой жертвой стал Алексей Эшмаков, попытавшийся спрятаться за палаткой, а последнюю, пятую пулю получил в грудь Сергей Рубин. Он единственный из всех байкеров успел перед смертью спросить у убийцы: «Что случилось?».

    Двух девушек Илья оставил в живых. Одну из них стрелок, оказавшийся жителем Егорьевска Ильей Асеевым, заставил отвезти его домой на ее автомобиле, а вторая все это время мирно спала на заднем сиденье машины подруги. Вечером того же дня сидушечник сдался приехавшим за ним следователям ГСУ СКР и полицейским.

    Позже выяснилось, что Асеев – опытный охотник. Для расправы с байкерами он захватил гладкоствольный карабин «Вепрь молот» 12-го калибра, который был дооснащен хозяином лазерным целеуказателем и коллиматорным прицелом.

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть