Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Аваков назвал «неадекватным воем» всеобщее возмущение сайтом «Миротворец»

Аваков назвал «неадекватным воем» всеобщее возмущение сайтом «Миротворец»

10:45  14 Мая 2016  /обновлено: 12:04  14 Мая 2016
717

Аваков назвал «неадекватным воем» всеобщее возмущение сайтом «Миротворец»

Киев, 14 мая. Скандал вокруг сайта «Миротворец», который поставил под угрозу жизни сотни журналистов, является неадекватным воем, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Аваков не разделяет всеобщего возмущения сайтом «Миротворец», который опубликовал личные данные российских и иностранных журналистов, аккредитованных в Донбассе. Шум, который общественность подняла из-за действий создателей портала, украинский министр обозвал «неадекватным воем».

Аваков пояснил, что таким образом волонтеры «Миротворца» сделали свой выбор: бороться с представителями Донецкой и Луганской народных республик, а «не регистрироваться у них для работы».

Отметим, что после публикации данных СМИ, работающих в Донбассе, в адрес журналистов стали поступать угрозы от украинских националистов, так как «Миротворец» предоставил их телефоны и адреса электронной почты. 

Накануне сайт прекратил работу. Представители центра объяснили, что принимают во внимание требования уполномоченной по правам человека Украины Валерии Лутковской, а также «вечно обеспокоенного и озабоченного Евросоюза».

Катерина Тимошенская
Закрыть