Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ВВС США не хватает деталей для самолетов из-за постоянных войн

ВВС США не хватает деталей для самолетов из-за постоянных войн

10:31  14 Мая 2016
288

ВВС США не хватает деталей для самолетов из-за постоянных войн

Вашингтон, 14 марта. ВВС США столкнулись с проблемой нехватки запчастей для самолетов из-за сокращения финансирования и постоянных войн.

Американская армия столкнулась с проблемами в техническом обеспечении. Из-за нехватки деталей многие военные самолеты просто не готовы взлетать. Например, был запланирован тренировочный вылет на White Sands в Нью-Мексико двух стратегических бомбардировщиков B-1. Но в небо смогла подняться только одна машина, вторая оказалась  неисправной.

«У нас сейчас по штату находятся 20 самолетов. Из них только девять могут взлететь», — рассказал мастер-сержант ВВС США Брюс Пфроммер телеканалу Fox News.

Сейчас из 276 истребителей F/A-18 Hornet исправны только 30%. Из 147 вертолетов CH-53E Super Stallion только 42 полностью готовы к бою.

При этом Вашингтон сократил военные расходы с 691 миллиарда долларов в 2010 году до 560 миллиардов в 2015. Техника приходит к износу из-за постоянных военных действий за пределами страны. Это привело к дефициту запасных частей. Чтобы починить один боевой вертолет, американские военные разбирают другие машины.

Подполковник Гарри Томас пожаловался телеканалу, что оперативной эскадре приходится собирать истребители, чтобы полетать.

Несмотря на такие проблемы внутри страны, в бюджете США на 2017 год есть пункт о «противостоянии российской агрессии». Эти средства планируют отдать странам НАТО и европейским союзникам для борьбы с Россией.

Анастасия Романенкова
Новости партнеров
mediametrics