Политика
Путин напугал Пентагон словами о «купировании угрозы» от американской ПРО
Весь мир
США включили Россию в список главных угроз в стратегии кибербезопасности — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Путин напугал Пентагон словами о «купировании угрозы» от американской ПРО

    Путин напугал Пентагон словами о «купировании угрозы» от американской ПРО

    Вашингтон, 14 мая. В Пентагоне выразили серьезную озабоченность словами президента России Владимира Путина о том, что Россия готова купировать угрозу, исходящую от американских систем ПРО, размещенных в Европе. Об этом пишет Wall Street Journal.

    США продолжает строительство систем ПРО в Европе, порой в непосредственной близости от границ с Россией. Так, несколько дней назад новая база НАТО открылась в Румынии. При этом США отвергли российское предложение о сотрудничестве по системам ПРО. Из-за этого Москва теперь «думает о купировании возможной угрозы, возникшей в отношении российской безопасности», заявил Путин.  Российский президент отметил, что Штатам неоднократно указывали на обеспокоенность этим российской стороны, но Америка продолжает действовать в одностороннем порядке, без учета интересов и безопасности России.

    В Пентагоне эти слова восприняли как прямую угрозу. Заместитель министра обороны США Роберт Уорк упрекнул Путина за недоверие к американским ПРО, а также поспешил в очередной раз заверить, что они защищают Америку от иранских баллистических ракет. Примечательно, что это заявление совпало по времени с церемонией в честь начала строительства новой системы ПРО в Польше. 

    Ранее президент России Владимир Путин заявил, что размещение в Румынии радиолокационной станции создает угрозу для международной системы безопасности. 

    Автор: Ирина Сильянова