Береговая охрана КНДР захватила российскую яхту в нейтральных водах

Береговая охрана КНДР захватила российскую яхту в нейтральных водах

14.05.2016 5:40
615

Береговая охрана КНДР захватила российскую яхту в нейтральных водах

Пхеньян, 14 мая. Береговая охрана Северной Кореи задержала в нейтральных водах Японского моря российскую яхту, на борту которой плыло пять человек. В ситуации старается разобраться посольство РФ в КНДР.

Судно «Элфин» плыло из южнокорейского города Пусан во Владивосток после ежегодных соревнований через нейтральные воды недалеко от побережья КНДР. Инцидент произошел накануне поздно вечером по времени Владивостока. Береговая охрана Северной Кореи задержала яхту. Корабль шел, не нарушая границ. Предположительно, северокорейские служители закона взяли «Элфин» на буксир. Капитана корабля охрана взяла на борт своего корабля, остальная команда на яхте. Весь экипаж судна составляет 4-5 человек.

Представитель российской дипмиссии рассказал, что корейцы часто ставят сети рядом с маршрутом, где проплывают яхты, которые иногда задевают ловушки. Но случаев с задержанием судна еще не было.

«Яхта очень маленькая, всего 28 футов, ее легко буксировать, но, зачем это понадобилось, неясно», — отметил источник в посольстве ТАСС.

Информацию об инциденте передали морским спасателям во Владивостоке, ФСБ, МИД РФ и посольство РФ в Пхеньяне. Последнее ведомство подтвердило происшествие. Сейчас сотрудники дипмиссии принимают все возможные меры.

Анастасия Романенкова
Жириновский предложил переселять стариков на север
Закрыть