Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Стало известно, когда состоится первое слушание по делу Марии Шараповой

Стало известно, когда состоится первое слушание по делу Марии Шараповой

2:54  14 Мая 2016
259

Стало известно, когда состоится первое слушание по делу Марии Шараповой

Нью-Йорк, 14 мая. В пятницу, 13 мая, стало известно, что уже в предстоящую среду, 18 мая, в Лондоне состоится первое слушание по делу известной российской теннисистки, пятикратной победительницы турниров серии «Большого шлема», Марии Шараповой, которая ранее была отстранена от соревнований за употребление запрещенного вещества мельдония. Об этом сообщает New York Times. 

«Слушания по делу Шараповой состоятся 18 мая в Лондоне», — говорится в официальном сообщении.

Окончательный же вердикт будет вынесен в июне этого года, ближе к старту «Уимблдона». Турнир пройдет с 27 июня по 10 июля.

Напомним, российская теннисистка Мария Шарапова 7 марта созвала пресс-конференцию, на которой заявила, что в ее допинг пробе с открытого чемпионата Австралии был обнаружено запрещенное вещество мельдоний. 12 марта теннисистку временно отстранили от соревнований. 

Отметим, что по правилам Международной федерации тенниса (ITF), решение трибунала о вынесенных в отношении спортсмена санкциях размещается на официальном сайте в течение 14 дней после заседания.

Максимальный срок дисквалификации спортсмена за применение запрещенного мельдония составляет четыре года. Дисквалификация отсчитывается от даты временного отстранения - 12 марта. Спортсмен, ITF и WADA имеют право обжаловать решение в течение 21 дня с момента получения решения.
 

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics