Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Готовивший убийство военных британец получил пожизненный срок

Готовивший убийство военных британец получил пожизненный срок

1:37  14 Мая 2016
121

Готовивший убийство военных британец получил пожизненный срок

Лондон, 14 мая. Суд Кингстонского Королевского суда в пятницу, 13 мая, приговорил к пожизненному заключению 25-летнего местного жителя Джанида Хана, работавшего водителем службы доставки фармацевтической фирмы. Мужчина сядет за решетку за то, что собирался совершить убийство американских военнослужащих. Об этом сообщают местные СМИ.

Подать прошение о досрочном освобождении британец сможет не раньше, чем через 12 лет.

Судья Эндрю Эдис, при вынесении приговора, отметил, что Джанид Хан является «преданным сторонником ИГИЛ»* и прикрывался своей работой для поиска жертв на базах ВВС США на востоке Англии.

Судья также сообщил, что молодой человек собирался казнить американского военнослужащего по образцу покойного палача ИГ* Джихади Джона — то есть, отрезать ему ножом голову.

Джанида Хана сотрудники правоохранительных органов задержали летом прошлого года. Тогда у него в доме были найдены его фотографии с флагом ИГ, а на компьютере — учебник «Аль-Каиды» по изготовлению взрывных устройств. Также выяснилось, что на сайте интернет-ритейлера Amazon британец искал большой боевой нож.

Хан, как и его дядя, 23-летний Шазиб Хан, также признан виновным в подготовке к побегу в Сирию с целью присоединения к ИГ. Шазиб Хан приговорен к 13 годам лишения свободы.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ксения Бекетова
Закрыть