Украина замерла над дефолтной пропастью

Украина замерла над дефолтной пропастью

14.05.2016 1:41
1658

Украина замерла над дефолтной пропастью
Киев, 14 мая. Рейтинговое агентство Fitch подтвердило изначально присвоенный в ноябре прошлого года рейтинг Украины на уровне «CCC», что означает «возможен дефолт».

Как говорится в пресс-релизе агентства, рейтинг подтвержден из-за отсутствия прогресса в части реформ, которые нужны для разблокирования донорской поддержки. При этом рейтинги необеспеченного долга по выпуску облигаций Украины в иностранной и нацвалютах подтверждены на таком же уровне.

Эксперты агентства также дали прогноз относительно конфликта на востоке Украины: они считают, что он не усилится, но и не будет разрешен в ближайшее время.

Отметим, что в ноябре 2015 года Fitch изменило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте с уровня «RD» (ограниченный дефолт) до «ССС».

Напомним, новое украинское правительство ведет активные переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о возобновлении финансовой помощи «незалежной» и «самостийной». Эксперты ФАН полагают, что стабильность Украины и ее властей будет определяться исключительно внешними факторами.

Елена Григорьева
Трагическое происшествие в Москве: мужчина погиб на рельсах столичного метро
Закрыть