ФСБ задержала четырех девушек, готовивших теракт в Ростове-на-Дону

ФСБ задержала четырех девушек, готовивших теракт в Ростове-на-Дону

14.05.2016 0:37
370

ФСБ задержала четырех девушек, готовивших теракт в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону, 14 мая. Четыре девушки, которые являлись членами незаконного вооруженного формирования Сирии, собирались совершить крупный теракт в Ростове-на-Дону. Об этом в пятницу, 13 мая, рассказал начальник Центра по противодействию экстремизму ГУМВД РФ по Ростовской области Артур Метцгер, выступая на зональном совещании по вопросам обеспечения межэтнического согласия в юго-восточных территориях Ростовской области.

Он рассказал, что задержать террористок сотрудникам правоохранительных органов совместно с Федеральной службой безопасности удалось в январе этого года. Тем самым правоохранители предотвратили крупный теракт на территории Ростова-на-Дону. 

«В январе 2016 года сотрудники МВД совместно с ФСБ предотвратили террористический акт группы из четырех девушек, так называемых новообращенных мусульманок, две из которых ранее проживали в юго-восточных районах области. Всем девушкам не более 25 лет», — заявил Метцгер.

Начальник Центра по противодействию экстремизму также рассказал, что террористки воспитывались в неблагополучных семьях и когда окончили школу не смогли адаптироваться к жизни в условиях города. Девушки попали под влияние экстремистов и вошли в резерв НВФ.

По словам Метцгера, с начала 2015 года на территории Ростовской области было зафиксировано 34 преступления экстремистской и террористической направленности.

Ксения Бекетова
Пьяный гость убил жительницу Выборга гантелей и ножом
Закрыть