Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Федерацию футбола Косово приняли в состав ФИФА назло России

Федерацию футбола Косово приняли в состав ФИФА назло России

23:28  13 Мая 2016
219

Федерацию футбола Косово приняли в состав ФИФА назло России

Мехико, 13 мая. По итогам голосования на конгрессе Международной федерации футбола, который состоялся в Мехико, в пятницу, 13 мая было принято решение о внесении федерации футбола Косово в состав ФИФА. За принятие этого решение свои голоса отдали 141 человек, против – 23. Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте ФИФА.

«Наша федерация присоединяется к сообществу мирового футбола. Мы благодарим конгресс за это решение. Мы будем защищать футбольные ценности в нашем регионе. Футбол позволит улучшить качество жизни», — заявил президент Федерации футбола Косово Фадель Вокри.

Кроме того, в состав  Международной федерации футбола вошла также Ассоциация футбола Гибралтара. За данное решение было отдано 172 голоса, против — 12. Таким образом, теперь в ФИФА входят 211 национальных федераций.

Напомним, что в первых числах мая на конгрессе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) было решено принять Косово в УЕФА 28-ю голосами против 24-х (в том числе Российского футбольного союза).

Принятое сегодня решение ФИФА означает, что Косово может принять участие в отборочном турнире чемпионата мира 2018 года.
 

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics