Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Безумный джихад: как профессиональные террористы вербуют психопатов

Безумный джихад: как профессиональные террористы вербуют психопатов

22:29  13 Мая 2016
195

Джихадизм: болезнь или идея?

Эксперты говорят, что связь между душевными болезнями и террористами-одиночками обусловлена тем, что психически неуравновешенные люди зачастую оказываются подвержены внешним факторам, таким, как новости, и этим с удовольствием пользуются «настоящие» джихадисты. Материал на эту тему опубликовало издание Breitbart.com. Перевод подготовлен Федеральным агентством новостей

Атака, которая произошла в четверг 12 мая, когда 27-летний мужчина в немецком Мюнхене с криками «Аллах Акбах» убил ножом одного и ранил еще троих прохожих, оказалась далеко не тем, о чем все ожидаемо подумали. Местная полиция сразу заявила, что у нее есть веские основания полагать, что данный инцидент произошел в результате умственного помешательства подозреваемого.

Таких случаев по всему миру в последние годы фиксируется великое множество.

Харон Монис, который погиб вместе со своими двумя заложниками, взятыми им в кофейне Сиднея, как позже выяснилось, многие годы до этого страдал от тяжелого психического заболевания. Тот же диагноз был и у Майкла Зихафа-Бибе, который убил канадского солдата неподалеку от парламента Оттавы двумя месяцами ранее.

Эксперты уверены: джихадисты активно пользуются недугами больных людей и ведут активную работу по подстегиванию их параноидальных фантазий и страхов, что время от времени приводит к трагедиям.

Неадекватность общества влияет на вполне адекватных людей. Так, людей с фобиями и паранойями становится больше. Неадекватное поведение всегда имеет под собой какую-то основу и всегда может быть объяснено медицинскими терминами. Психотерапевты говорят, что самым опасным симптомом является мистический бред. Когда человек уверен, что бог выступает на его стороне и руководит его действиями, поэтому ему всё даётся гораздо проще.

Сегодня своего рода заклинанием, которое придаёт силы людям, страдающим мистическим бредом, является «Аллах Акбар». Под этим лозунгом сегодня совершаются самые страшные и бесчеловечные преступления. Именно под этим лозунгом люди подрывают себя, убивая сотни невинных людей, или бросаются с ножом на абсолютно незнакомых им прохожих: новости загипнотизировали их разум, приступы шизофрении стали случаться чаще, а с ними возросло и количество террористических атак.

Безусловно, не стоит клеймить всех джихадистов психически неуравновешенными. На самом деле, только в 10% случаев удается узнать достоверные данные о психическом состоянии «служителя Аллаха». Большинство из них – запутавшиеся люди, бывшие наркоманы, наркодилеры, ищущие путь искупления своих грехов посредством радикального ислама.

Опаснее всего «нормальные» люди. Молодые, хорошо образованные люди, которые искренне уверовали в силу экстремизма.

«Аллах Мстящий»

Очень часто случается так, что грань между истинно верующим и сумасшедшим стирается. Существуют лишь несколько категорий, позволяющих с высокой долей вероятности определить реальное состояние «пациента». Каждый случай по-своему уникален, в то же самое время, существуют и те, кто, имея проблемы с психическим здоровьем, проповедуют радикальный ислам.

Огромную роль играют СМИ. Сложно представить, сколько эмоционально нестабильных людей попали за последнее время под влияние ИГИЛ* (организация признана террористической и запрещена в РФ — прим. ФАН) в сети Интернет. Для большинства существование бога не поддается сомнению, но для них существует как «хороший», так и «плохой» бог.

ИГИЛ сделали все, чтобы заменить в сознании людей слово «бог» словом «Аллах». Аллахом мстящим, сокрушающим своих врагов. ИГИЛ с самого начала поняли свою выгоду от постоянного призыва к актам насилия, чтобы брать на себя ответственность за каждую унесенную жизнь. Они изначально понимали важность медиа-пропаганды, и рассчитывали не только на людей, которые осознанно захотят к ним присоединиться, но и на психопатов, которые совершат акт насилия, действуя, сами того не понимая, под знаменами террористов.

ИГИЛ представляет собой антиобщественное, антизападное образование, транслирующее социальный радикализм и отвергающее политику, религию в том виде, к которому мы все привыкли. Заправляют всем те, кто четко знает, что делает. У кого есть четкое понимание дальнейшего развития их «проекта». И на пути к своей цели они не гнушаются помощью тех, кто элементарно нуждается в квалифицированной медицинской помощи.

«Чистое зло» выглядит именно так.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics