Госдеп США увильнул от вопроса о причастности Эр-Рияда к терактам 9/11

21:51  13 Мая 2016
274

Госдеп США увильнул от вопроса о причастности Эр-Рияда к терактам 9/11

Вашингтон, 13 мая. В Госдепе Соединенных Штатов не дали определенного ответа на вопрос, подозревают ли они Саудовскую Аравию в теракте 11 сентября.

Официальный представитель Госдепа Джона Кирби, комментируя заявление бывшего министра ВМС США и члена комиссии по расследованию терактов 11 сентября Джона Лемана, отметил, что высшее руководство Саудовской Аравии не причастно к теракту.

«Как мы и говорили, у нас нет оснований полагать, что высокопоставленные лица Саудовской Аравии причастны к терактам», — заявил Кирби.

При этом американский чиновник ушел от ответа на вопрос, могут ли мелкие чиновники из Эр-Рияда был замешаны в трагедии 11 сентября. Официальный представитель Госдепа Соединенных Штатов отметил, что руководство страны полностью доверяет специальной комиссии по расследованию теракта, которая до сих пор работает.

Читайте также: Дружба врозь: США могут «поджечь» Саудовскую Аравию

Ранее в Соединенных Штатах заявили, что могут быть рассекречены 28 страниц расследования терактов 11 сентября 2001 года. По информации западных СМИ, в них раскрывается роль Саудовской Аравии в финансовом обеспечении террористической операции.

Автор: Настасья Шеркунова