Обама опасается ответа России на строительство ПРО в Польше и Румынии

21:50  13 Мая 2016
1760

Обама опасается ответа России на строительство ПРО в Польше и Румынии

Вашингтон, 13 апреля. Американскую сторону крайне беспокоит повышение активности России в Северной Европе. Об этом в пятницу заявил президент Соединённых Штатов Америки Барак Обама.

«Российское военное присутствие в балтийско-скандинавском регионе растет. Наши страны озабочены агрессивными действиями со стороны России», — объяснил американский президент на встрече с руководством североевропейских стран.

Напомним, ранее стало известно о том, что в Польше стартовало строительство новой базы противоракетной обороны Североатлантического альянса (НАТО), а аналогичный объект вскоре будет введен в эксплуатацию и в Румынии. Как заверяет генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, данные базы якобы не направлены против  российской стороны.

Однако президент Российской Федерации Владимир Путин указал на то, что постройка в Румынии радиолокационных станций создает угрозы для всей международной системы безопасности. По мнению российского президента, подобные действия помогут привести к старту очередной гонки вооружений.

Автор: Василий Съедин