Полиция Чечни задержала причастных к теракту на КПП

Полиция Чечни задержала причастных к теракту на КПП

13.05.2016 21:13
276

Полиция Чечни задержала причастных к теракту на КПП

Грозный, 13 мая. В пятницу, 13 мая, сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали четырех человек, которые подозреваются в причастности к прогремевшему в минувший понедельник, 9 мая, мощному взрыву на КПП-138 в Грозненском районе Чечни. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Чечни. 

В ведомстве рассказали, что всего в состав бандгруппы входило шесть человек. Взорвавший себя Шамиль Джанаралиев руководил этой группой. В результате оперативных мероприятий стражам порядка в пятницу удалось задержать четырех человек, состоявших в этой бандгруппе. В настоящее время мужчины дают признательные показания в том, что входили в бандгруппу и планировали теракт. По данному факту работает следственная группа.

Напомним, мощный взрыв раздался рано утром, в понедельник, 9 мая возле КПП у автодороги Грозный-Алхан-Кала в Чечне. В результате этого инцидента серьезно пострадали шесть сотрудников правоохранительных органов.  В настоящее время уже установлены личности предполагаемых соучастников теракта: самоподрыв совершил Шамиль Джанаралиев 1989 года рождения, еще один предполагаемый соучастник преступления — Ахмед Иналов 1991 года рождения. По факту взрыва полиция возбудила уголовное дело о посягательстве на жизнь полицейских.

По данным правоохранителей, за два дня до взрыва Джанаралиев и Иналов, которые находились на оперативном учете, были проверены сотрудниками полиции. 

«Они находились дома. Предпосылок к тому, что они могут совершить теракт, не было. В регионе проводятся оперативно-профилактические мероприятия по выявлению причастных к экстремистским группировкам», - говорится в сообщении ведомства. 
 

Ксения Бекетова
Белый дом открестился от попыток подорвать легитимность Трампа
Закрыть