Пентагон испугался глобального вызова России и Китая

Пентагон испугался глобального вызова России и Китая

13.05.2016 21:36
356

Пентагон трясет от страха перед Россией и Китаем

Вашингтон, 13 мая. Российская Федерация и Китайская Народная Республика занимают лидирующие позиции в списке глобальных вызовов, подготовленным министерством бороны Соединенных Штатов Америки. Об этом в пятницу заявил глава Пентагона Эштон Картер.

«На мировой арене Соединенным Штатам бросают вызовы. Во-первых, это Россия с ее агрессией, в особенности в Европе, и тайными сговорами. Крупной проблемой является распространение влияния Китая в Тихоокеанском регионе», — пожаловался руководитель американского оборонного ведомства.

По мнению министра обороны США, Вашингтону также стоит опасаться агрессивной политики Корейской Народной Демократической Республики, Исламской Республики Иран и, а также угроз со стороны боевиков так называемого «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, арабское название — ДАИШ, организация запрещена на территории РФ), которым необходимо перекрыть все пути по проникновению в европейские страны.

Напомним, ранее глав Минобороны США Эштон Картер проинформировал о том, что на разработку инновационных методов противодействия растущему влиянию России и Китая Пентагон потратит 72 миллиарда долларов.

Василий Съедин
Участники форума в Давосе не могут вернуться в отели из-за происшествия в горах
Закрыть