Всплыло криминальное прошлое пойманного в Петербурге шпиона из Эстонии

Всплыло криминальное прошлое пойманного в Петербурге шпиона из Эстонии

13.05.2016 20:38
1042

Всплыло криминальное прошлое пойманного в Петербурге шпиона из Эстонии

Санкт-Петербург, 13 мая. Житель Эстонии, которого задержали в Санкт-Петербурге за шпионаж, на родине неоднократного привлекался к ответственности.

По информации эстонских СМИ, Арсен Мардалейшвили был задержан в 2013 году по подозрению в незаконном обороте наркотиков и психотропных веществ в некрупных размерах. Он был арестован на семь дней и признан виновным. Кроме того, его привлекали к административной ответственности за нарушение правил оказания услуг такси и имущественные преступления. Отметим, что назначенные судом штрафы Мардалейшвили до сих пор не выплатил.

Напомним, Федеральная служба безопасности задержала в Санкт-Петербурге гражданина эстании по подозрению в шпионаже. Арсен Мардалейшвили живет в Эстонии, при этом не имеет гражданства этой страны. По информации силовиков, охранная полиция министерства внутренних дел поручила Мардалейшвили собрать секретные данные о состоянии Вооруженных сил России. В отношении задержанного Арсена Мардалейшвили Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Эстонские правоохранители заявили, что им известно о задержании местного жителя.

Настасья Шеркунова
Ткачев: РФ увязывает отмену продэмбарго со снятием встречных санкций
Закрыть