Спорт
Генсеком ФИФА впервые стала женщина
Весь мир
Россиянку Бутину оставили под арестом в США до суда
Следующая новость
Загрузка...

    Генсеком ФИФА впервые стала женщина

    Генсеком ФИФА впервые стала женщина

    Цюрих, 13 мая. Генеральным секретарем Международной федерации футбола избрана дипломат ООН из Сенегала Фатма Самура.

    Самура стала первой женщиной, занявшей пост генерального секретаря спортивной организации. Сегодня в Мехико прошел конгресс ФИФА, в рамках которого прошло избрание нового генерального секретаря. После того, как Жерома Вальке отстранили от фубола, временно обязанности генерального секретаря исполнял Маркус Каттнер.

    «Это человек из будущего. Мы верим в гендерное равенство, кроме того, благодарю совет, который поддержал ее кандидатуру», — заявил глава Международной федерации футбола Джанни Инфантино.

    Последние двадцать лет Самура находилась в странах Африки, представляя Организацию объединенных наций. Самура также является постпредом  программы развития ООН в Нигерии.

    Напомним, бывший генеральный секретарь Международной федерации футбола Жером Вальке в феврале этого года был отстранен от футбола на 12 лет, а также оштрафован на 100 тысяч швейцарских франков. Следственная палата требовала, чтобы Вальке не мог заниматься футбольной деятельностью в течение девяти лет. Он был признан виновным в нарушении положений этического кодекса ФИФА.

    Автор: Настасья Шеркунова