Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Ветеран, облитая зеленкой в Славянске, боится помощи украинской полиции

Ветеран, облитая зеленкой в Славянске, боится помощи украинской полиции

19:30  13 Мая 2016
967

Ветеран, облитая зеленкой в Славянске, боится помощи полиции

Славянск, 13 мая. Ветеран Великой Отечественной войны Любовь Печко, пострадавшая от рук националистов, отказалась обращаться к правоохранителям, боясь за свою жизнь. Кроме того, она полагает, что ее сестра погибла, увидев нападение на парад в Славянске по телевизору.

Напомним, 9 мая группа националистов напала на участников парада Победы в украинском Славянске. Экстремисты кидали в людей яйцами, а также облили их зеленкой. В параде принимали участие и ветераны Великой Отечественной войны. От рук националистов в тот день пострадала и 91-летняя Любовь Печко.

Ветераны шли в первых рядах. По словам Печко, сначала яйцами забросали шедшую с ними депутата Наталью Королевскую, а после и сама пожилая женщина почувствовала, что ей попала в лицо какая-то жидкость. Оказалось, что это зеленка.

«Королевская ко мне подошла, начала меня вытирать. Потом было возложение венков. Потом ко мне подошёл мужчина, попросил прощения и моментально убежал», — добавила ветеран.

По ее мнению, ее 93-летняя сестра, тоже ветеран Великой Отечественной войны, увидела по телевизору беспорядки 9 мая в Славянске и у неё случился инфаркт, она умерла в своем доме.  «Мы защищали родину, после войны трудились, восстанавливали, не было выходных дней. За целый день работы нам давали только буханку хлеба. Я работала, училась, помогала старым людям получать пенсию после работы. А получила на 9 Мая вот такое. Конечно, обидно. Что мы защищали?», - горько отметила ветеран.

Печко также сообщила, что к ней подходили сотрудники полиции, но она отказалась писать заявление в полицию, потому что боится за свою безопасность. «Я сказала, что я заявление писать не буду, чтобы ко мне они не пришли, не побили окна или где-нибудь по голове ударили», — рассказала она в эфире телеканала Russia Today.

Читайте также: Новости Новороссии: мухлеж Киева, смерть ветерана и антироссийская пропаганда

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics