Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Пятница, 13-е: питерцы плюют на приметы и женятся, чтобы маяться. ФАН-ТВ

Пятница, 13-е: питерцы плюют на приметы и женятся, чтобы маяться. ФАН-ТВ

19:26  13 Мая 2016
543

Санкт-Петербург, 13 мая. Репортер ФАН-ТВ в Петербурге находится на Английской набережной у Дворца бракосочетаний № 1 и своими глазами наблюдает, как люди плюют на мистику «черной пятницы» и не обращают внимания на народные приметы о том, что в мае вообще нельзя жениться.

Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ из трех частей.

Видео ФАН-ТВ, часть 1. Молодожены плюют на символизм «черной пятницы» и месяца мая:

Репортер ФАН-ТВ находится у главного Загса Санкт-Петербурга – возле Дворца бракосочетаний № 1 на Английской набережной. Для того чтобы сочетаться браком именно здесь, да еще и в определенную дату, будущие женихи и невесты готовы подниматься в шесть утра и, начиная с 3 января, по несколько часов стоять в очередях, зачастую на морозе. Сотрудники Дворца бракосочетаний № 1 говорят, что в летний период, когда идет активный свадебный сезон, здесь каждые 15 минут женят новую пару.

А пока за окном месяц май. На Руси существует поверье: если жениться в мае, то потом муж и жена всю жизнь маяться будут.

С точки зрения символизма, сегодня особенный день, ведь это еще и пятница, 13-е. То есть дата, которая по всем параметрам, казалось бы, не подходит для того, чтобы играть свадьбу. Отметим, что в 2016 году пятница, 13-е выпадает только один раз – именно сегодня. Этот день называют не иначе как «черная пятница». В Древнем Риме «черная пятница» считалась неподходящим днем для различных начинаний. Древние евреи считают, что именно в пятницу, 13-го Ева вкусила запретный плод и соблазнила Адама, за что они впоследствии были изгнаны из Рая. В Средние Века в пятницу, 13-го жестокую расправу учинили над орденом тамплиеров, после чего они тоже стали опасаться «черной пятницы».

Читайте также: Пятница, 13-е: история, приметы, почему нельзя жениться, поздравления в стихах

Несмотря на все эти многочисленные намеки, предупреждения и предостережения, некоторые петербуржцы всё равно решили пожениться в такой день. Сработает ли проклятье «черной пятницы», или всё будет хорошо, и любовь победит – покажет время.

Видео ФАН-ТВ, часть 2. Молодожены ничего не боятся, даже пятницы, 13-го:

Видео ФАН-ТВ, часть 3. «Все родные были в шоке, когда узнали про дату бракосочетания»:

Судя по всему, определенный символизм все-таки укоренился в умах россиян, в том числе петербуржцев. «Народу мало, рестораны все свободны. Что хочешь, заказываешь. На самом деле, май – это очень классно», – говорит невеста. При этом, молодожены рассказывают, что вся родня была в шоке, узнав, какой день ребята выбрали для своей свадьбы.

«Мы считаем, что эти все суеверия не способны что-то разрушить, если оно есть», – уверена невеста.

«Вот заодно и проверим!» – смеется жених.

В свою очередь, корреспондент ФАН-ТВ желает молодоженам крепкой семьи.

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Владислав Куликов; Анастасия Алексеева; Дарья Пфау
Новости партнеров
mediametrics