Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия нашла недорогой способ «купировать» угрозу НАТО в Европе

Россия нашла недорогой способ «купировать» угрозу НАТО в Европе

18:38  13 Мая 2016
7715

Россия нашла недорогой способ «купировать» угрозу НАТО в Европе

Сочи, 13 мая. Ответ России на размещение элементов ПРО США в Румынии и Польше будет военно-техническим, но незатратным. Об этом заявил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

По словам ответственного за оборонную промышленность и космическую сферу вице-премьера, Россия обязательно ответит на действия Соединенных Штатов по развертыванию в Восточной Европе системы противолокационной обороны, не влезая при этом в гонку вооружений. Президенту уже доложили о прошедших испытаниях, благодаря которым получится создать оружие, превосходящее по техническим характеристикам вооружения вероятных противников

«Ответ будет. Военно-технический, современный ответ, незатратный, и об этом сказал президент, в гонку вооружений мы не влезаем, но у нас есть силы и средства, в том числе те, которые находятся в рамках испытаний, которые будут действовать не по старинке, а от уязвимости врага», — заявил журналистам вице-премьер.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин сообщил, что Россия отреагирует на возникающие в ее адрес угрозы, в частности размещение ПРО США в Восточной Европе, не нарушая при этом собственных планов.

В четверг в Румынии прошла церемония открытия наземной стационарной части американского комплекса Aegis Ashore, сегодня в Польше заложат аналогичный комплекс.

Настасья Шеркунова
Закрыть