Кремль прокомментировал увольнение руководства РБК

Кремль прокомментировал увольнение руководства РБК

13.05.2016 18:46
491

Кремль прокомментировал увольнение руководства РБК

Москва, 13 мая. Вопросы о причинах смены руководства холдинга РБК следует задавать его владельцам и не пытаться связывать с давлением извне. Об этом в пятницу заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя информацию об увольнении главного редактора газеты РБК Максима Солюса, главного редактора РБК Романа Баданина, а также шеф-редактора Елизаветы Осетинской.

«Не надо забывать, что это частный информационный холдинг, наверное, о причинах смены редакционного руководства нужно задавать вопросы руководству и владельцам этого холдинга», — отметил представитель Кремля. Кроме того, он напомнил, что в заявлении, опубликованном на официальном сайте компании, уже говорилось о том, что увольнения не связаны с давлением извне на редакционную политику медиа-холдинга.

Песков также отметил, что в этом контексте было бы уместно вспомнить слова Путина о том, что он является сторонником информационного плюрализма. Об этом глава государства сказал в пятницу, посещая ВГТРК. При этом Песков подчеркнул, что правоохранительные органы не обладают полномочиями по смене руководства СМИ. 

Кроме того, Песков напомнил, что в ходе своей последней встречи с Елизаветой Осетинской она ничего не говорила о планах ухода, а только собиралась в отпуск.

Ярослава Замысловатова
Киевская типография напечатала географическую карту с Крымом в России
Закрыть